一个风和日丽的早晨,金灿灿的阳光照耀着大地,我们坐在宽敞的教室里,王老师郑重地走进来说:“学校让我们捐书给贵州贫困山区黄平县野洞河乡中心小学,希望你们下一大周多带几本书。”我们异口同声地说:“愿意,愿意!”
时间在流逝,像是在奔跑,一转眼就到了下一大周。王老师说:“你们都带了书吗?”我们说:“带了。”王老师说:“那就请把你们带的书交上来吧。”大家都把书一本一本地交上来,那时的动作是那么协调有序!尽管现在书的数目已经远远超过指定的数目。
虽然书的数目已经远远超过了指定的数目,但是书的数目还是在连绵不断的增加,像一座高楼模型。这时,乐怡吟同学手里抱着五六本书,大家顿时目瞪口呆,都没想到她一个人能捐这么多的书,等她刚把书交上去时,大家都在兴冲冲地鼓掌。有的人说:“你真棒!”还有的人说:“你真厉害!一下子竟然能捐这么多的书,真是好样的!”乐怡吟同学的脸顿时羞得像个红彤彤的大苹果,大家看着她,也笑了,笑得是那样的甜!
顿时,整个教室里全是愉快的笑声!就所谓:给予是快乐的!
这些书籍将被带到。踏上了前往贵州送温暖的道路,这些书籍将被带到贵州黄平县野洞河乡中心小学。