与朋友相伴的日子作文
人间真情,莫过于陪伴。我们一起经历沧桑,度过年轮,磨出了香自苦寒来的韵味。——题记
一直以来,不离不弃陪伴我的最好的朋友,便是书了。它有山的厚重,也有水的静美。它隽永,犹如一曲悠扬的音乐;它悠远,宛如一幅宁静的画。
我从小生活在书香之中,看到爸爸妈妈捧着书入神的样子,令我心驰神往,也渴望着多认点字,也能在书的海洋中畅游。妈妈常说:“语文是上帝的声音,只有学好它才能够为你的生活带来更多的美感。”
上了小学,开始接触更多的生字。拿到了新书,看到了书上的两个大字“语文”,便让我迫不及待地读下去。之后像连环画集、小画书此类的书成了我的最爱,它们都是一张接着一张的画片儿,在最右下方有两个字上面加有拼音,概括出本页上所画的内容。每天翻阅它们,成了我最大的乐趣,它们也陪伴我走过了许多美好的日子,淡淡的书香,静静地浸润着我的少年时光。
转眼间,我到了上初中的年龄,在不知不觉中,我与书一起度过了多少个春的温,夏的炎,秋的静,冬的凉。曾经,我会为寓言故事中小白兔的死而流泪,被童话故事中白马王子的帅气所打动,对《老人与海》中的圣地亚哥的坚韧钦佩不已,也对《悲惨世界》中冉·阿让的遭遇深感同情……想起当初是多么幸福,与一个个的“朋友”一起在书的天堂中玩耍,畅游。
随着课业的加重,文学书籍陪伴我的日子在逐渐减少。然而前方无论是荆棘满地还是蜿蜒坎坷,我都不会忘记一路陪伴自己的最好的朋友——书籍。
有书陪伴的日子是芬芳四溢的日子,是美不胜收的时光,愿我们都有一路芬芳相伴。