蛋糕作文600字
20xx年的春天,我七岁生日的那天,我吃了生日蛋糕后,和爸爸去菜园。爸爸的头发被风吹的很乱,穿着那件灰色的马甲。他弯着腰,背着大包小包,还拉着我的手。
走到了菜地,我看到爸爸在地上挖了一些小坑,分别把豆子、瓜子、萝卜子放到坑里,然后把土添上。我跑到爸爸面前问:“爸爸,为什么把这些东西埋在地下呢?”
爸爸一本正经的告诉我:“今天埋下的种子,秋天时会长出蔬菜和水果,如果你细心的去照料它,到了秋天时就会有好收成。”
说着,爸爸拿出一粒种子,对我说:“去,用这粒种子种一棵属于自己的植物。”
我想了想,没有听爸爸的话,跑回了家。带着蛋糕出了屋,又跑回了菜地。心想:既然种瓜得瓜种豆得豆,那种蛋糕就得蛋糕,多好啊!
我学爸爸的样子,也挖了一个坑,然后地把蛋糕放进去,一边培土一边唠叨:“蛋糕蛋糕快长大,巧克力树奶油花,结出蛋糕吧。”这样,就算不过生日,平时也能吃蛋糕了……我想象着自己站在蛋糕树下的情景,口水都快流出来了。
爸爸浇水我也浇水,爸爸施肥我也施肥。转眼间几个月过去了,爸爸忙里忙外的收菜,可我的蛋糕树还没有发芽,我很失落。这时,看到爸爸正在收萝卜。我心想:也许我的蛋糕和萝卜一样长在土里,于是我也把土铲出来了,可是不管怎样也找不到我的蛋糕了。
我感到委屈,我和爸爸做的一模一样,爸爸种的蔬菜丰收了,而我种的蛋糕却没有长出来,我哭着去找爸爸,爸爸笑了,告诉我说蛋糕种到地里,只会发霉烂掉,因为,蛋糕不是种子……我才感到自己做了傻事。
日子一天天过去了,我渐渐长大了。像种蛋糕这样傻事,我也不会再做了。我在快乐中成长着,现在,童年的点点滴滴也印在心里,成为有趣和美好的回忆。