蛋糕作文600字
欧耶,我高兴的跳了起来,你知道为什么吗?因为我们239班的小记者要到万利隆去采访做蛋糕啦!
清晨,我早早起了床,头戴小记者帽,脖子上挂着小记者证,手拿着小记者本开开心心来到教室。
叮铃铃,第二节下课铃声响了,我们赶快在走廊排好队,老师清点好人数后,我们便和其他班的小记者排着浩浩荡荡队伍出发了。
我们来到了万利隆,老师把我们分为几个小组,我和林子谦一组,我们先看师傅们示范,只见她拿起一支雕花笔装上奶油,手不停的在蛋糕胚上抖动,只见蛋糕胚上出现了一缕缕棕色的卷头发,接着师傅又用同样的方法做出了眉毛鼻子和眼睛,一个可爱小姑娘形状的蛋糕很快就完成了。哇!好美的蛋糕啊!我心想:看师傅这么快就做好了,一定很容易。我拿起一支绿色的雕花笔,开始在蛋糕胚上画起头发来,咦?这个奶油为什么出不来呢?我使劲按了按,突然,“噗”一声,奶油出倒是出来了,却是喷的一声一大坨射了出来。这时,别的小记者急忙好奇地跑过来,他们哈哈大笑起来,边笑边问“这是什么东西呀”,我觉得好难为情,不过灵机一转,装着冷静的表情说:“这…噢,这是老爷爷的白胡子啊,你们别问了,快回去做你的蛋糕吧!”好吧!总算把他们给支走了。怎么办,这个蛋糕不能就这么毁了呀,我只好又去请教师傅,师傅耐心地手把手教我使用雕花笔:“拿笔的手要用力均匀,笔头要对准你要画的蛋糕…”在师傅的耐心指点下,我凭借平时学美术的一些知识,在蛋糕的头部用雕花笔画上了一大把绿色的卷头发,在中间放上了一颗红晶晶的圣女果当作她的鼻子,之后我用黑色的雕花笔扭扭曲曲画上了她的眉毛和眼睛,蛋糕就算大功告成啦!
我仔细观看我的作品,没有师傅做的那么好看,歪歪扭扭,呆头呆脑的,不过这也是我亲手制作独一无二的,我收获了不少,明白了‘看花容易,画花难’的道理,无论做什么,必须认认真真地学,踏踏实实地去做。
这次万利隆活动真有趣,我开始期待下一次的活动了!