秋天的图画作文
炎热的夏哥哥走了,美丽的秋姑娘悄悄地来了,她带着五颜六色的彩笔,来到田野,用黄色把稻子染成了金色,远远望去,像一片金色的海洋。她把橙色送给了柿子,红红的柿子像一盏盏灯,照亮了天边的晚霞。她把紫色给了葡萄,像一串串宝石,闪闪发亮。她把红色给了枫叶,红红的,艳艳的,像一团火焰在熊熊燃烧。她把白色给了淡淡的云,衬着蓝蓝的天空,露出了甜甜的微笑。
秋天的风像个顽皮的使者,她带着树叶宝宝离开了大树妈妈的怀抱,经过草地,经过小河……,好像在告诉大家:“秋天来了,秋天来了。”大雁听了,成群结队,一会儿“人”字,一会儿“一”字飞往南方;小鸟们忙着为自己准备过冬的新房;小熊、小蚂蚁忙着准备过冬的粮食,大家都在辛勤劳动。嫦娥仙子托桂花姑娘为大家送来了甜美的佳酿。
看,美丽的秋姑娘正挥着手,大声喊道:“大家快来收割呀,这里的稻谷笑弯了腰,这里的高粱涨红了脸,这里的玉米乐开了花。”
我喜欢这绚丽多彩的秋色,它给大地绘出了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的欢乐。