五一劳动节的作文
跟着最后一声下课铃声响过之后,同学们高兴地收拾好书包,预备回家。由于明天就是期盼已久的五一国际劳动节了,三天小长假,或外出旅游,或自由玩耍,心里别提有多兴奋了!
“答对了,每位同学加10分。首先呢,韦老师祝愿同学们节日快乐,并祝愿你们的爸爸妈妈节日快乐。那么,请问同学们,五一节是什么节日呀?”韦老师继承发问。
“又答对了,每位同学再加10分。不错,是国际劳动节。韦老师受所有老师委托,今天给同学们送一份五一礼物,祝愿同学们节日快乐,学习提高!”
韦老师话音未落,教室里便响起了强烈热闹的掌声。同学们由于五一放假兴奋,更由于受到五一礼物更加兴奋。所有的眼睛中布满了期盼的眼神,都瞪大眼睛看着韦老师,但愿第一个拿到五一礼物。
“哈哈,同学们太智慧了,再加10分。五一节,你们的爸爸妈妈以辛勤的劳动,为石化的经济发展在默默工作。今天,老师们送一套《新课堂·同步练习》作为五一礼物,但愿你们在五一放假期间,通过脑力劳动,渡过一个痛快而有意义的五一劳动节!”
“啊——”同学们惊愕之中,眼睛瞪得快要凸出,几乎晕倒。手里拿着韦老师送给的五一礼物,心情一落千丈,失望之中满含着无限无尽诉苦。
我为了“渡过一个痛快而有意义的五一劳动节”,回到家,吃过晚饭,便“迫不及待”地拿出老师送给的“五一礼物”,写写画画起来。写着写着,我便睡着了。我做了一个梦,梦见我五一去旅游,“五一礼物”变成了一座大山,我用力爬呀爬呀,但始终爬不到山顶。我站在半山腰,看桌那可望而不可及的山顶,我累得气喘吁吁,着急得快要发疯了……