五一劳动节的作文
今天是五月一日,是“五一”劳动节,我们都知道劳动最光荣了,于是,我们今天准备在家里面进行大扫除。
她首先,我们先分配了以下任务,爸爸说:“我负责把墙上的脏东西擦干净,你妈妈负责把衣服和被子洗干净。你嘛,负责拖地、扫地、擦桌子。”我爽快的答应下来,并马上行动起来。我拿着扫把,认认真真的清扫家里的每一个地方。沙发和床底下是灰尘最多的地方,我趴在地上,把手伸到最直,努力的去够那最深处的角落,终于灰尘成功的让我都扫了出来。我高兴的挥舞这扫把,用最快的速度赶着这些灰尘前行,可是这个时候我遇到了一个难题,那些可恶的灰尘就好像长了脚的捣蛋鬼,不但不按着扫把的移动方向前进还四处乱飞,着实令我头疼。这时,爸爸走了过来,笑着拍了拍我对我说:“你这么飞舞这扫把,怎么会把地扫好呢。要慢慢的要稳,这样就能让这些灰尘乖乖的听我们的话了,我们在平时做任何事情都要这样,要稳扎稳打,如果急于求成便会得不偿失的。”我点了点头,终于清扫干净了。然后我去找来一个桶,在桶中倒入二分之一的水,将拖把侵入水中。弄好了一切我开始拿着拖把拖地,这次我吸取了教训,慢慢的、一步一步的拖地,最终地面让我拖得干干静静的,就好像镜子一样。我又找来了抹布,弄湿后开始擦桌子,当擦到餐桌的时候,上面有很多刚吃完饭留下的污渍,我努力的去擦,可是有一小块好像是一群温顺的马中的一匹“赤兔”,急难驯服,于是我开始想办法。突然,我想到可以用钢丝球来擦,我飞快的取来钢丝球,用力的一擦,哈哈,它终于被我驯服了。
时间就这样一点一点的过去,终于我们都完成了自己的任务,我叉着腰用衣袖擦拭着额头的汗水,看着干净、明亮有整洁的家,嘴角露出得意的笑,虽然很累,但是我觉得这个“五一”劳动节是我过得真真正正的,最有意义的一次劳动节。