四季的雨作文
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
春天是一个似乎带着魔法的女孩,她仿佛迈着轻轻的脚步来到人间,下过一场春雨,柳树抽出绿油油的新枝。,大地披上一件碧绿的新衣服,等春雨过后,树上的叶子和小草像被春雨感动的流下了少女娇媚的眼泪。
夏天的雨是一个暴躁的老婆婆,时不时就会用她那粗暴的声音打破宁静的森林,一场雨就要下好几天,但是她能给大地带来奉献,她把草地染成了嫩绿色,让人感觉到清新的香味,而荷叶铺满了河面,迫不及待地等待着蝉声,一起奏起夏天的雨的交响曲。
“梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离。”转眼间,田野染上一层金黄时,是各种各样的果实在枝头又蹦又跳的时候。忽然,在一个晚上,窗户上发出了响声,那是雨,使人静谧,使人耿耿于怀的。也许,人们工作了两个季度,收货的就在眼前了,他给人们带来欢乐。
“雷声千嶂落,雨色万峰来。”冬雨是个冷漠的男孩子,他常常在晚上,从天上带来一些雪花,早晨,有许多小孩全副武装的跑来打雪仗、堆雪人。
你一年四季给我带来快乐,给大自然生命带来生机,你给我思想带来凉爽。