四季的雨作文
雨是一种非常常见的气候,但是在每一个季节,雨都是不一样的。
春雨是柔和的。像一条条细丝落在地上,若不仔细的看是看不见的。春雨还是善良的。经过了冬天严寒的摧残,万物迎来了春天,春雨淅淅沥沥的落下,滋润万物,让整个世界都重新恢复了往日的灿烂。小草长出来了,花儿们也竞相开放,他们都在感谢这温柔的春雨的滋养。
夏雨是强烈的。它不像春雨那样柔和的滋润万物,而是一下将雨水直接灌入土地。如果把春天的雨比作母爱,那么夏雨就像父爱一样重如泰山。夏雨不仅强烈,而且来的快去的也快,好像刚刚还是太阳当空照,一转眼就乌云密布,下起了大雨。下雨的时候,一滴滴黄豆般的雨点砸下来。雨过之后,空气凉爽,就仿佛换了一个季节,如果运气好还可以看见彩虹。各种花草树木都旺盛的生长着。
秋雨是凉爽的。秋雨伴着徐徐的秋风落入人间,雨点轻轻地落在脸上,一阵清凉的感觉由然而生,若不是容易感冒,真应该在雨中好好淋一场。
雨是千变万化的,每个季节都有每个季节的美。