读书的作文
有人会说,读书会使他快乐;有人会说,读书会使他悲伤;有人会说,读书能使他感到充实。而我却一次次为读书感到烦恼,唉,书啊书,我真是对你又爱又恨!
有一次,几个同学放学后找我,说:“明天是周六了,一部好看的动画电影要上映了,咱们一起看看呗。”我一听,高兴得一蹦三尺高,像脚板装了火箭发动机一样。我赶紧说:“真的吗?那好,周六时你们去我家楼下等,不见不散哦!”
时间如白驹过隙,一转眼到了周六下午。那天,我躺在沙发上睡着午觉,家里没其他人,空荡荡的,因为我跟妈妈事先说好的,所以她留了把钥匙。梦中,妈妈带着我逛新华书业,我看到了好多好多渴望的书,我挑选了一本又一本,妈妈一边笑一边反复看手机支付宝的余额。直到听见门铃“叮零零”地响起后,我才从好梦中醒过来,我意识到,同学们来找我去看电影了。
我急忙地爬起来,正打算离开,突然意识到电影开始前有一段时间需要等的,可以找个东西来消遣时间。找什么好呢?好了,带本书过去吧!我把书架上的一本新书拿下来,夹在自己的腋下,将桌上的一把钥匙拿在手中,打开门跟朋友们谈笑风生地去了。
来到电影院后,我发现,我根本没有时间看书,同学们都太热情了,拉着我说个不停,唉,我的书算是白拿了。突然,我的肚子深处传来了一阵痛感,一直刺激着大脑。太好了,真是天助我也,书派上用场了!我挤出痛苦的表情,向同学们请了假,然后飞奔到厕所,看起书来。
这书可真好看啊!语言风趣、幽默,句子也优美,我看得入了迷。我随着主人公一起来到草原,骑着骏马,挥着马鞭,畅快地追逐着马群,天空没有一朵白云,澄澈得像明净的湖水,一座座蒙古包像一朵白花,点缀在青青的草原上。我脚下的白马越来越快,耳边是呼呼的风声,骑行的同伴告诉我,我胯下的马名叫“飞龙”,我真的有骑着飞龙升到九霄的感觉。直到同学们大声叫我时,我才知道,电影已经开始20分钟了。我晕哦,我居然在厕所蹲了半个小时。我赶紧起身,却发现两腿发麻,像凝固的水泥一样,根本动不了。我吓坏了,只得一手抓着书,一手抓着门的把手,攀岩一样向上爬着,累得满头大汗,总算勉勉强强站起来了。冲完厕所洗完手,我踉踉跄跄地拖着腿向外走,门外一位阿姨冲我看了一眼,叹了一声:“年纪轻轻的就残了,真可怜!”我真想告诉阿姨,我可是学校的短跑冠军。唉,都怪这本书!
除了这次的尴尬事件,书给我带来的烦恼多如牛毛。吃饭时看书,我不止一次忘了吃菜,被爸爸妈妈狠狠教训;回家的路上,我曾经边走路边看书,摔进过学校的花坛;在朋友家看书,我看着看着就被情节感动了,痛哭流涕,害得朋友的家长硬说是朋友打我了,狠狠训斥他一番……
不过,读书的烦恼再多,我一看到自己感兴趣的书,就会像蜜蜂闻到花香一样扑上去,用妈妈的话说,我是一看到书丢了魂。
书啊书,我对你真是又爱又恨,谁能解开我的烦恼啊?