有些时候感觉自己的人品好差好差,感觉自己的人缘真的差到极点。同时也感觉很多很深厚的感情,在经过时间的考验后,同样会被磨薄。
但是,我想,那句话是对的:患难见真情。
之前向邻居的那个刚初三毕业的男生借书的时候,他跟我说历史不见了,而语文也没有给我。到校的时候,刚好就是语文和历史都没有到,其他都发了。无语死,这未免太巧了!老师说必须去借,因为书有可能要到学期末才到。
晚上,才鼓起勇气到小学同学的群里弱弱地问一句,有谁有初三的上册课本吗?我并没有期待他们回我,因为我之前从不在那个群出没,属于潜水。更何况,跟小学同学已经都不联系了。因为不上扣,也就很久不联系了。只是抱着一丝丝一丝丝的希望,希望可以借到。因为今天想了一整天,都不知道该向谁借,除了向小学同学他们,因为他们可能有姐姐哥哥。
但是马上地,就有人回答我,说他有。看了一下对方是谁,哦,是小学总是戏弄我感情的一个男生。后面又来了一个才怪。我冷冷地说,你要是有我就叫你姐,没有只能勉强叫你一声奶奶。又一个男生,他说我是需要吗?我说是的。他说他有。晚上给我拿。那是一个之前我在给他写信的一个男生zzw,也就是那个问我说有没有想过去接受他,我说我还没有想恋爱后就开始历经恋爱热恋失恋等的一个男生。现在,他也是一个骑士了,保护自己心上人的骑士了!我说谢谢他咯!他说他晚上就去他朋友家拿。我一愣,说,那还是不要麻烦了吧~他来一句反正我晚上也是要去他家顺带拿。我说那就麻烦了。替我谢谢他全家。(笑哭)他说要那么严重吗?我跟他说了借到书的重要性。
于是刚聊完,马上地两个在小学里混的很要好的那两个死党,马上来私我说需要吗?一个是现在还经常有来往的朋友先说的,他发语音说让她去找一下,应该是有的,找到了晚上拿过来给我。我说那好谢谢咯。另一个曾经冒雨为我送伞自己淋成落汤鸡的死货,才发来两本课本问我说是那两本吗?我说是的。她说那两本是她哥的。我说恩,但是,我已经找到了哦!她说那就好。那她要去工作啦!
说实话,第二个,就那死货,他发来两本课本的时候,心里是真的满满的感动,有种想要抱住她的冲动!我们已经有将近两年没有联系也没有来往了。反正就是即便有彼此的联系方式也都不聊,除了上次她跟我说她有男朋友了那回是我们分开后聊的一次天过后就没聊了!突然来联系我,已经很激动了,但是,没有想到还已经帮我找好课本才问我是不是那两本的。那真心的是满满的感动。
真的很幸运。真的很感谢上帝,赐给我这么多个关心我,也愿意帮助我的人!感谢!