夏天的夜晚作文
下午的一场夏雨,把浮躁的空气过滤得清爽又宜人。
下班时分,公路旁、马路边、公园里有许多纳凉的人。他们或是三五成群的迈着轻松的步子;或是坐在长橙上、石台上、路沿上聊天说地;或是默默地走,静静地看;有一群小朋友齐唱着童歌童谣,美美的声音陶醉了周围一圈子的人;一对老夫妻,手拉着手悠闲地走着,从他们平淡的面容上,我看出他们内心藏着许多的惬意……
我喜欢在夏天的夜晚,去找寻自然界的乐队,选一处安静的地方坐下来,静静地谛听蛙虫合奏的交响曲,那是一首温情的弦乐,倾听它们的演奏会让人心情舒畅。
我喜欢在夏天的夜晚,选一个相对静寂的地方静静地坐着,眼前那一片宁静的土地,身边那一缕明媚的月光,心中那一刻恬静的安宁,路边那一朵漂飞的夏花,旷野那一叶清新的绿叶,都会让我思绪翻滚。
我喜欢在夏天的夜晚,一个人呆在家里翻看相册。我的记忆随着相册走进童年:躺在庭院的长橙上数星星,蹲在长辈们的身边听故事……;我的思绪随着照片回到遥远的少年:漫步在长满菱角的池塘边,尽享清香……一切都是那么的美,那么的让人陶醉。
我喜欢在夏天的夜晚,躺在床上看窗外皎洁的月色,一边看一边想着白日里留给我的每一份印象,想着现实中那点点滴滴给予我的启示,想着生活中的感受与感悟给予我的感动。
夏天的夜晚,我只想拥有一缕清凉的风,一份自然的美。