夏天的夜晚作文
春天不再眷恋大地,悄无声息地退了下去。夏天冲上了舞台,弹奏着属于它的歌曲。
夏天的早晨似乎比不上夏天的夜晚。当天角染上了黄红黄红的黄昏,太阳渐渐地下沉,把光明照耀到世界的另一半。而我们这边,渐渐地拉上了黑幕。
天空褪去了蓝色与白色,慢慢的穿上了黑斗篷。鸟儿的叽喳声,瞬间化为乌有。我用双手慢慢的打开窗户,习习的凉风迎面扑来。脸颊被凉风轻轻的抚摸着,犹如一位温柔的母亲。在光线暗淡的时候,一轮独一无二、散发着光明的月亮仿佛在向湖泊散下光种,使湖面麟麟发光。
晚风中,隐隐约约传来了一阵夏天使者的歌声――蝉儿歌着自己的乐曲。在寂静的夜晚中,它形成了一道独特的风景线。竹子在风中舞蹈,蒲公英随风飘扬,它们在夜晚中,并非不显眼。
我抬头望着天空,满天的星星,一轮明月。每一颗星星仿佛都在眨眼,一闪一闪亮晶晶的。月亮把她的光明照亮大地,抵过了星星微弱的光。在那一刻,我突然明白了一个道理。虽然只有月亮独一无二的一轮,可是,星星们也是千姿百态的。虽然微不足道,但不畏黑暗! 我的目光,渐渐转移,看向自己窗前栽种的花儿上。它外表包裹着,露出粉红色的嫩瓣。花瓣上,沾着一滴水珠,出傲然的挺着,似乎,在等待着什么。我也就这样看着。时间滴答滴答的流逝着,一眨眼,溜过去了半小时,它渐渐有了变化,花瓣慢慢的舒展,终于,它绽放了。花中花蕊,仿佛在笑。
这,不是我的样子吗?含苞带叶,等侯开放,露出自己,死而无憾。花儿的寿命虽然短暂,但是它为了最好的自己而努力,不顾风沙、雨雪、干旱、洪水的洗礼,因为为了绽放自己。
在这个夜晚,不仅观赏了夜景,我懂得了很多道理。