我住在一个阴暗的角落里,有许多和我长相一模一样的伙伴在这个黑暗的箱子里,我真希望能出去看看世界呀,毕竟我是面值一百元的“人民币”。
这时,有一丝微弱的光透了进来,光线越来越强,一只肥而大的胖手伸进了箱子里。一个强壮的男人将我和伙伴们紧紧地抓在手里,我感到呼吸困难,快要窒息了。他的手汗浸透到了我的身体里,让我感到浑身难受。
这个男人带我们来到了一家早餐店,我正躺在柔软的皮包里,享受着温暖。突然,这肥大的胖手又伸了进来,他紧紧地攥着我,冒出了温热的汗,我感到无比地恐惧,缩在了一起。他取出我,递给了一位老年男子。眼看,我就要到一个粗糙的手里,强壮的男子也许握着我久了,除了许多手汗。那老年人说:“小伙子,我这儿一般就收小面值钞票,要不你换张零钱?”年轻人紧皱着眉头,像一只狡猾的狐狸,眼珠子咕噜噜一转,说:“我马上要坐地铁,正好找点零钱。”老年男子撩起围裙擦了擦自己油滋滋的手,像宝贝一样地把我拿在手里。年轻男子的面条到了,他匆匆忙忙吃了两口就转身走了。
我被老年人放进了一个稍微明亮点的罐子里,里面钱的颜色与我都不一样、面值也不同。它们纷纷围聚过来,摸了摸我的身子,说:“哇,你真好看!”于是就七嘴八舌地议论起来。我心中感到无比地骄傲和自豪。这时,小五说:“我的手怎么变红啦?”大家纷纷看了看,还真是!“你是假币!”大家异口同声地说。我殊死反驳到:“我不是,肯定是刚才那老人手上出汗了才让我掉色的!”
终于到了傍晚,老板得意洋洋地把我们倒了出来清点,老人把我拿起来,我的意无比,将我在灯光下照了照,他的眉毛越来越紧,皱成了一团麻花,喘着粗气大声喊道:“老太婆,你快来看看这是不是假币?”我当场晕了过去。“叫你要多看,还不听!”老太婆吼到,“要不我们把它花出去?”“别人干这样的事,我们不能干,把它烧了吧!"我又被惊醒,这时,彩云飘满天空,我也该走了。
我跳进火坑,烈火包围了我,瞬间,我已化为灰烬。