在一天下午,我们正上着自习课,我完成作业后便趴在桌子上想:要是我可以到2116年该多好呀。想着想着,瞌睡虫战胜了一切。
我进入梦乡后,忽然听到了一阵声音:‘‘欢迎来到2116年的教室。’’我的天呐,我梦想成真了耶,我迫不及待的冲出一道白光,呵,未来的教室可真大呀,一条甬路笔直笔直的,一眼都望不到边,路两旁有一块指示牌,上面有整个校园的鸟瞰图,真大呀,足有三千多万平方那。我顺着涌路来到了教室。咦,怎么一个人也没有呀,我看了看他们的电子课程表,原来他们都去上体育课去了,我也正好参观参观他们的教室。
但是,这个教室怎么空旷旷的呀,连桌椅都没有呀,我正纳闷时,脚下有一个按钮,我不小心踩了一下顿时,桌椅讲台都出来了,我看了看他们的课桌,哇!竟然是绿宝石做的,我正忙着参观时,‘‘呜哇呜哇’’的一阵警笛响了起来,马上就有几个拿着机枪的警卫冲了进来,二话不说就把我五花大捆绑到了校长室,到了校长室,我连忙大叫:‘‘误会误会!’’校长一听,连忙给我松绑,说:‘‘你说说,怎么个误会了?’’我活动了一下关节,把事情的来龙去脉都说了,校长听了,连忙让警卫退下,说:‘‘原来是20xx年来的贵客呀,我刚才失礼了。’’‘‘没关系。’’我连忙说,‘‘对了,校长,你就带我参观参观这所学校吧。’’‘‘可以。’’校长从柜子里拿出两个扁扁的东西,说:‘‘这是时空转移器。这也太高科技了吧!校长先带我去了教室,打开那个按钮,桌椅就出来了,他用手一抹,就出来了一个隐形平板电脑,我打开一个网站,里面全是这个年级的知识点,还有许多关于学习的小游戏,让孩子在玩耍中学习。在这里学上一天,比在20xx年学上十天都管用那。
这时,一阵清脆的铃声响了起来,校长说:‘‘他们该吃饭了,你也饿了吧,就在这里吃一点吧。’’我马上答应了。
再去食堂的路上,我认识了一个叫小亮的男孩,我们俩成了好朋友,到了食堂,我看到食堂里全是琳琅满目的食品。小亮指着一个汉堡问:‘‘阿姨,这个多少钱?’’‘‘那个啊,两千万行了。’’‘‘好的阿姨,我要两个。’’哇塞,这小亮是个超级大富翁吧,我不禁脱口而出:‘‘一个汉堡这么贵?’’小亮走过来,递给我一个汉堡说:‘‘两千万在你们那里很贵吗?我们这里一天最多能挣三千多个亿那。’’就这么跟你说吧,两千万在我们那个时代等于很有钱了。’’我回答道。