大家好,我是塑料袋大王,人们的日常生活都离不开我的家族。 我的最大爱好就是旅行。 有一次我坐飞机旅行到了广洲的家乐福超市。我听到里面的一位服务员说:“最近,超市平均每天消耗一次性塑料袋大约2万个。据调查广洲每天产生的塑料袋近XX万个,一年产生的塑料袋近70亿个,成为“白色污染”最严重的城市之一”。 啊,我这趟旅行真没白来,原来就广州市就有这么多人喜欢我的家族呀!
在超市里我被一位妈妈提着包子回到了她家。我和我的几位同伴们一起被扔进了垃圾箱。她的儿子看见了,就问“妈妈,我们家一天要扔多少塑料袋”?这位妈妈说:“买菜的是塑料袋,兜拉圾的也是塑料袋。一天要扔掉八个吧”。 她儿子用乘法口诀算了一下:七八五十六,一周就要扔掉五十六个塑料袋! 我又听见她儿子问他爸爸怎样处理塑料袋,爸爸说:“这塑料袋是处理不掉的,在自然界中上百年不能降解,而且还占用耕地,污染土壤和地下水,要是把它们烧了还会变成毒气毒死人和动物!”“什么?我还有这些本事?你瞧,人们又喜欢我,可又很怕我呢!难怪人类要把我评为最糟糕的发明! ”
傍晚我和同伴们被这位妈妈扔到了垃圾场。一阵大风刮来,我一下就被吹上了天空,我飘呀飘呀,飘到了大海里。我看见 一只小海龟正在水中玩耍。小海龟看见了我,以为是美味的水母,一口便吞了下去。我正觉得在它肚子里黑漆漆的不舒服,可很快就听到它妈妈的哭声,原来这只小海龟已经死了。哇噻!
我的威力真是巨大无比呀,小海龟在几分钟的时间里就被我毒死了! 可正在我得意洋洋的时候,我听到有几个人在议论我。聪明的人类好像意识到了我这大王的威力,已经开始想办法对付我了。他们让生产厂家减少生产数量;他们还在大力宣传日常生活尽量用纸袋、布袋或菜蓝子来代替我们;他们还提倡什么“环保”“绿色革命”等等之类的口号,这可大大影响了我们的生存和发展。我可怎么办呢?也许过不了多久我的“大王”称号要被摘掉了,我们整个家族的性命也要灭亡了吧。呜呜呜呜呜……