有关童年作文
童年就像一幅油画,精彩万分;童年就像一根燃烧的火柴,转瞬即逝。童年既是如此美好但也是十分短暂。但我的童年却是深深地印在我的心里,擦也擦不去,时常想起来就不禁感慨万分。
一杯香浓的茶让我想起了充满稚气的过去。
我不情愿的地走进了厨房,看到了那一大壶开水和一个小茶壶。心想:“讨厌啦,我还没同意就把我喊过来沏茶,有没有搞错啊!”我带着满脸的苦闷去沏茶了。袋子里的茶叶可真多啊!我一看就呆住了,这么大袋的茶叶和这么多开水,为什么非要把其中的一部分倒入小小的茶壶来冲呢?多麻烦啊,怪不得让我来冲,可不可以用其他方法提高效率呢?省的下回还这么麻烦。正当我在苦恼时我突然灵机一动,我可以直接把整袋茶叶倒入开水壶里呀!说不定爸爸还会夸我呢!想到这里我就不禁偷偷地窃笑了起来。
我小心翼翼地抱起那一大袋茶叶来到开水壶前,掀开水壶盖,把茶叶都倒进去,然后盖上盖上等着茶好了。我坐在水壶旁想着自己有多聪明。几分钟后,我想,茶可能沏好了吧?于是我就掀开了水壶的盖子。这时一股呛鼻的苦味向我扑来,那一壶白开水经过我那一袋茶叶之后变成了“一湖绿水”了……这下可惨了,爸爸的茶叶被我搞成了这个样子,真是越帮越忙。“儿子,你沏完没有啊?我可等不及喝我珍藏多年的的福建安溪铁观音了!”我心想‘完了,还是个珍藏品!’爸爸走进了厨房。我急得像烤箱里的冰块,大丈夫能屈能伸,还是赶紧溜吧!我便穿上鞋就往楼下跑去……
每当想起这件事我就情不自禁地笑了起来。童年是如此丰富多彩;童年是如此绚丽多姿;童年是如此纯真;童年是如此无邪……
那一天,老爸出差回来,还带回来一大袋茶叶,看见了正趴在床上看书的我,就说:“儿子,你有空没啊?”我似懂非懂得点了一下头。老爸就说:“那好,你去帮我把茶给沏了吧。”说完老爸就坐在茶几前等着了,我只好乖乖地服从他的“命令”了。