有关童年作文
高尔基说过一句话:智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目。珍惜当下,就是希望未来的自己更加轻松;虚度光阴,就是在亏待未来的自己。
题记
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面每当这首《童年》在我耳边回响,亦或是在电脑上看到我儿时的照片,我想起了我的童年。
那时候,我还是一个懵懂无知的一岁小孩,不知道什么事情必须干,什么事情不能干。一转眼,一年过去了,那个时候,我两岁了。爸爸妈妈该带我去上幼儿园了。于是,我踏上了人生第一条道路。
因为第一次踏进幼儿园的大门,对那里的老师和同学都很陌生。所以那时候,我紧张了,哭了出来,就像被人欺负过的小孩似的。后来经过老师的劝说之下,我停止了哭声,可紧张感丝毫没有褪去。
就这样,两年过去了。那时候,我四岁了。爸爸妈妈也把我送进了新的幼儿园,我也踏上了人生新道路。
因为对新幼儿园的环境很陌生,所以那时候,我又一次紧张了,再一次哭了出来,就像犯了错的小孩似的。经过老师的极力劝说之下,我再一次停止了哭声。还记得陶思源跟我一起玩游戏的时候,那一天过得也是非常开心的。
六?一儿童节到了,老师组织我们一起去合影。
就这样,三年过去了。那时候,我六岁了。是时候接受学习的任务了。我紧张了,不知道该怎么办经过老师的劝说,我慢慢地适应了新的学校,适应了我新的生活。小学即将毕业的那一天,老师组织我们去学校大厅拍毕业照六年过去了,我十一岁了。去年8月,我最后一次踏进小学的大门,领了毕业证,这时候我才发现,我真的要跟童年说再见了。
虽然再也没有听过那首《童年》,虽然那一张张我儿时的照片永远的消失在电脑上,但是我的回忆却永远不会消失。
啊,童年,如果可以重来,我一定会再一次体验这段漫长的旅程。再见了,童年。