我的童年趣事作文
童年是五彩缤纷的,童年是快乐无比的,当然,童年‘偷’着乐的事情还真多,但是我的这件事却很独特。
一个星期六的傍晚,妈妈买菜回来,我发现妈妈手里除了提着菜以外,还有个包装精致的小盒子。我很好奇,心想:这个盒子看起来这么精美,里面装的是什么呀!好想看看哦!于是,我用甜甜的声音问妈妈:“妈妈,这个是什么呀,可以让我看看吗?”妈妈说:“那是面膜,你小孩子不能弄的。”说完,把面膜盒子放在房间后就去做饭了。
我心里很疑惑,面膜是什么东西啊?我突发奇想(去妈妈房间里一探究竟)我偷偷打开了妈妈房间的门,嘿,正好发现了正舒舒服服“躺”在床上的盒子,我打开一看(不看不知道,一看吓一跳啊),哎呀我的妈呀,一张张白人脸!可仔细一看,也没有这么恐怖。
我突然起了一个念头:用这个面膜扮成鬼吓妈妈一下,“偷”弄一下应该没事。说干就干,拿来一个干净的塑料袋,又拿来红笔,在面膜的眼睛下面画了好多的“小虫子”,我又拿来一把剪刀,在塑料袋的边缘剪了两个小洞,又在上面剪了一个洞,然后穿在身上,又把面膜拿起来,敷在了脸上,又把家里所有的灯关掉,家里很寂静,连一根针掉在地上的声音都可以听见,我走到妈妈身边,走到她面前,一边做着鬼脸,一边用嘶哑的声音说道:“还我脸来!——”胆小的妈妈顿时又惊又叫,我连忙跑去开灯,又现了原形。
妈妈好久恢复平静,说道:“原来是你这个臭小鬼啊!害我面膜都被你浪费了一张!”我哈哈大笑了起来,笑声此起彼伏,在家中回荡,妈妈也被我的傻样逗笑了。
这件事情虽然过去了很久,但是想起来,我还偷着乐呢!