成绩作文500字
本不想写这个话题,毕竟“成绩”已被多个大师论述过,自己再写未免有种东施效颦的感觉。可自从看了成绩以来,心中不由得有些闷闷的感觉,总想一吐为快。
我疑心现在进入了学习的低谷。虽然自己并没有感觉什么不好,但看着自己日益糟糕的成绩,便开始怀疑自己了。回想这一学期的所作所为,也并没感觉有多么松懈,可这一堆堆分数是怎么掉的?我纳闷极了。
成绩自古以来就是衡量一个学生好坏的标尺。成绩好了,老师学生大肆赞扬你,家长也以你为荣,仿佛自己的所有缺点都被淡化,只剩下灼热的闪光点;成绩坏了,得得得,满身的不足,就差没把你淹没了。这样说未免有个人情绪的掺杂,可也是相当一部分学生内心的哭诉。
好成绩怎么得?这应该是大部分学生的疑惑。考试本是积累+运气的事,就好比爱因斯坦所说“成功等于99%的努力加上1%的天分”,可若你缺少这1%的天分,那也只能遗憾地看着成功与你擦肩而过。考试也是如此。运气的好坏本不是自身的问题,可积累就靠自己的努力了。若你知识基础打得坚固,到了百折不摧的程度,那即使你的运气再不好,也达不到打分系统全部崩坏的程度吧?可若你知识积累的勉强能过去,遇上糟糕的运气,那只能流泪懊悔了。说到底,还是自身的问题。
人生本是奋斗的化身,身拥青春的我们怎能被一次考试的失利所打到?跌到了再爬起来才是我们00后的风格!就让我们迎着他人或失望或讶异的目光,重攀高峰,碾压难题!
这才是成绩的意义所在。