成绩作文500字
这一次考试总的来说也就一般般,语文成绩其实能更上一层楼,第二题选择题试卷出乎意料地给了答案,最坑的是,我竟然没看到就继续往下做了,所以说这三分我扣得还是很冤的;其次,在诗句鉴赏中,我不能熟练套用答题格式,导致答非所问,这就是我自身的问题了,虽说笔记都详细记录过,但却很少翻阅,话说“书读百遍,其义自见”,那连印象都不是很深刻,又怎能理解其中的真义呢?为此,格式不仅要记,还要理解,只有理解了,那记忆才会有事半功倍之成效;再者,就是作文分了,作文题应深思熟虑,我随意地拟了一个标题,不仅没有亮点,还会有偏题的风险,下次应小心谨慎。
而数学,虽说考得不错,但也包含了绝大多数运气在内,很多我不熟练的题型没有出现,否则就是一落千丈也不为过;还有就是做题太机械化,貌似做过的题目出现就系统的用原解题方法,结果丢了七分,实在是一大失误,这一致命缺陷一定要改正。
我最弱项便是英语,绝大多数单词只会背,而实际运用却一个都沾不上边,看来必须得融会贯通才行。
本次生物也下降了,虽说还是A,但也到了边缘,下次是不是A就要看专心程度了。化学这次错得很离谱,前23题选择题只有第23题错了,但最后两个大题目却是从第一步开始就推错了,导致几乎全灭,不然稍微用点心,就可以到A了。历史和政治,自然是多背,其他无法,物理是一门我认为非常棘手的科目,至少我一直是C,从来没变过,只能自己多理解,多做题了。
寒假计划:读必修,补选修,主数学,副英语,语文也要带着看看,生物是我的主要选修,自然要整理再记忆,物理多做点题目就行了。