读书作文
鼻间,充斥着一股清香,我慢慢睁开眼睛,身前有一个小女孩趴在书桌上,不知在写着什么,我这才发现我躺在床上,周围的环境十分陌生:都是书架,书架上排满了书。
身前的人听到我起床的声音,回头看我:“你醒了!”“这是哪里?”我揉揉眼睛。我记得我正在花园里看书,怎么会来这个地方?“这里是书香王国,而我是这里的公主。”小女孩骄傲地扫了我一眼“王国?公主?你们拍电影呢?”我简直不敢相信这是真的,“你丫逗我呢?”我起身推开窗户,放眼望去全是书,堪称书海。
“我怎么来的?”我明明在后花园看书看睡了,天哪我不会是在梦游吧?我捏了一下大腿,却发现一点感觉也没有,只看见哪公主龇牙咧嘴的:“你捏的是我的腿!”怪不得感不到疼,正想着,那公主开口:“你来这里,是为了惩罚你不喜欢读书,直到你爱上图书我才能放你走!”
转眼间被仆人带到了楼下院子的书海里“公主吩咐了。你什么时候把这些书读完了,就放你回去!”仆人指了指满院子的书,头也不回的走了。只留我一人当场愣在原地,嘴里喃喃的说道:“这么多……到老了也看不完吧!”“没事,我可以陪你一起看!”从书架后冒出了一个小男孩。
以后的几天,都是这个小男孩陪我读书,每每遇到书中好玩的、奇异的事,他都与我分享。我不禁暗暗佩服这个小男孩,他比我小很多,却饱读诗书,难道着书中真的有颜如玉、黄金屋?怀着这份好奇,我潜下心来读书。
我发现:原来读书不是那么枯燥无味,在其中能使我得到美的熏陶,每次读书,就感觉好像打开了全新的世界,鼻尖充斥着书香,这真是一种享受……真不知道我以前为什么不喜欢读书,还能睡着了。
我还沉浸在书中,却感觉眼前一阵光亮。
我又回来啦!
回到了花园,这里还和我走时一样,我又重新捧起书来读,却不想刚才一切是不是梦。“吃饭了!”母亲来叫我吃饭,看到我在读书,不禁高兴地表扬了我。
青春,是一场说走就走的旅行;青春,是一首想唱就唱的摇滚乐;青春,是一本清香四溢的书籍。
来吧朋友,让我们徜徉在书海中,不负青春。