读书作文
世界上有很多书供我们阅读,却在于分辨书的作用。有的书读了让我们的头脑更加灵活,有的书读了对我们的身心不健康。所以有的人说“读书有益”,可也有人说“读书未必有益”。因此一场唇枪舌战的辩论会开始了。
“叮铃铃!”上课铃声响了,辩论会开始了。首先得发言权的是我们正方。于是我方先有礼貌的打了声招呼。紧接着我方进行了强烈的进攻:“请问对方对友,你们说开卷未必有益。那如今这些伟大的人是平白无故就有了成就的吗?那都是勤奋读书得来的,所以从这个观点我方认为开卷有益。”反方听后立刻进行了反驳:“如果我们去看一些对我们身心无益的,那不仅没有好处,还误导我们的思想。”我方怎可能示弱:“其实如今有多少让我们尊敬的人说过读书有益。如:莎士比亚曾说过:书藉是人类的营养品。中国的杜甫也曾说过这样一句:读书破万卷,下笔如有神。从名人的的角度来讲,读书是有益的。”对方也马上想出了对策:“我方说的可是一些不健康的书籍,难道对方辩友认为读什么书都无所谓吗?”两方激烈的对战着,可却难舍难分······
在这次辩论会中没有分出胜负,其实大家只要多读书,读好书。就一定会实现自己的理想。