父爱作文300字
母爱似溪水,轻快,柔和能抚慰内心的伤痛;父爱似巨山,沉重,庞大,有时候压得我喘不过气。
我们家和大多数家庭一样,我的爸爸自己开了一个工厂,早出晚归,最近爸爸的厂在赶一个很大的活,他压力很大,回家的时候看到了坐上的试卷,我才考了55分,爸爸因为心烦吗,就把我拖到房间男单打,女单打,男女混合双打。那顿打令我刻骨铭心,令我心生恨意。
从那天起,我开始跟他作对,他说什么,我顶什么,他说东,我怕偏往西。但这样只能换来无情的打骂。但是我却很开心,心想,让你打我,我就气死你。
就一直这样,我也变得有些叛逆。直到有一次,爸爸喝醉了,主动来找我谈话。
他说他很对不起我,没有尽到一个当父亲的责任,因为那天他有些心烦意乱,所以打了我,也没有向我道歉,没有制止我的这种行为。他一直有在想怎么消除我们之间的隔阂,但一直没有机会。听他说了那么多,我的眼泪流了下来,他的眼泪也流了下来。
这一次那歌在我心里沉重的父爱也有些轻柔了。