父爱作文300字
母爱如水,父爱如山。母爱像甘甜的泉水滋润我们,父爱却如深沉的大山默默无言。
从小,爸爸只疼我。严厉的爱,慈祥的爱,他都给了我。
那一天,寒风呼啸,大雪纷飞。坐在教室的我们听到窗外呼呼的风声,震得玻璃唰刷直响,老师忘情地讲着课,我的眼睛无意间瞥向窗外,竟然看到了熟悉的身影。啊!是我爸爸!是我的爸爸啊!他通红的手中拿着我的保温瓶。我三步两步跑过去,接过带着爸爸体温的保温瓶。我不禁看了爸爸一眼,他穿着薄薄的单衣,脚上没有穿袜子,只穿了一双棉拖鞋。爸爸肯定是临时从家里赶过来的……
坐回座位,我的目光一直停留在窗外。窗外那棵被寒风侵袭的老树,它傲然挺立着,如同父亲对我的爱,不向严冬低头,顿时,我的眼前模糊起来。
可是,爸爸也有严厉的时候。
学数学解方程的时候,无论老师怎么讲,我都学不会。回到家我把自己的困境说给爸爸,本以为他会理解我安慰我,没想到迎来的却是劈头盖脸的责骂,和一顿狠揍。我哭了,泪如雨下,这是爸爸第一次打我,也是这么多年唯一的一次。爸爸消了火,开始耐心地教导我,这怎么写,那怎么算,我也终于攻克了这个难题。
感谢爸爸,有爸爸爱的陪伴,我的成长更幸福。