小妹妹作文
窗外飘着片片银色雨丝,教室里像煮沸了的开水一样咕嘟咕噜直冒泡,热闹得跟开场的马戏似的。
语文老师摇身一变,教起了舞蹈。她手中拿着一本作业本,在讲台前踱来踱去,一边说着动作要领,一边偶尔抬起眼睛观察同学们的表现,冷不丁把手往人群中一指:“这个不翩翩!”惊得我全身一激灵。
你说舞蹈家大都是女的吧?在我们班完全变了卦,黑白颠倒,千万别看得把鼻涕都笑喷出来。瞧:女同学们不自觉地坐在座位上,手脚不知往哪里放,一副不知所措的样子,动作僵硬得和枯树有的一拼。而男同学却似乎特别热衷于这方面的活动,当老师读到“两臂向上举,轻轻挪动着小碎步”时,许家诚把嘴咧得像出现裂缝的石榴,露出一颗颗白牙,双手像托着大包袱似的,两只手掌朝天展开,手指微微弯曲,与大脑袋齐平,脚咚咚地踩着地,发出一连串声音,打鼓似的,腰肢笨拙地扭动着,极不自然,仿佛有人给他通了电,肚皮上的肥肉颤动起来。“象征年龄的六条辫子甩动起来。”老师读道,男同学摸了摸短短的头发,稍稍愣了几秒,马上找到了弥补的方法,把头摇得跟波浪鼓一样,真不知他们会不会扭坏了脖子。其实,老师的动作要领是描写小妹妹跳舞的场景,为了让我们记住好句,老师让我们跟着做。就这样,我们班的“小妹妹”如雨后春笋般冒出来了。怎么样,现在清楚了吧!
雨还在下着,教室又恢复在原来的样子,那扇源源不断传出声音的窗口,融入进了淅淅沥沥的雨幕中。