在一个美丽的森林里,住着许多小动物,有小猫、小兔、小狗等小动物,它们过着幸福的生活。
一个空气清新的清晨,小动物们来到森林里玩,看到了一棵苹果树,上面有一个个又大又红的的苹果,看着就让人想吃。所以它们就想把这颗树砍掉,这样就可以吃到香甜可口的苹果了。
就这样,小动物们就把一颗苹果树砍倒了,他们是吃上了香甜可口的苹果,但是不知道他们破坏了清新的环境,应该受到大自然的惩罚。
一年年,一代代过去了,那个森林的环境越来越差,森林变得很脏,清新的空气就从此没有了。
不知过了多少年多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨整整下了五天五夜,到了第六天的早晨,森林就被咆哮的洪水淹没了。
什么都没有了——那些小动物们,包括哪些茂盛的树。
这个故事告诉我们要保护一草一木,热爱大自然,不然的话,就会受到大自然的报复。