活动的作文
今天下午,我们全校师生在操场上举行了一次盛大的庆祝新年元旦的文艺活动,因为在下午举行,所以我称之为“下午”会。
舞台设在司令台上,位在操场的正北端,巨型蓝色背景幕布,上面写着“高桥中心学校庆祝元旦文艺演出”几个大字,中间四个鎏金灯笼写着“元旦快乐”,幕布的两旁挂着两串五颜六色的气球,把会场新年的气氛显得更加浓厚。
演出开始,艺术辅导班的电子琴合奏成了开场节目,悦耳的声音,整齐的队形,把我们带进了快乐的气氛中,随着我们班的董金融一声谢谢,会场上响起了刺耳的口哨声,排上倒海般的掌声,每个同学脸上都洋溢着笑容。紧接着王老师上场表演节目了,穿着白色衣服的舞伴,加上自己的节奏热舞,和原唱差不多的歌声,许多同学也随着节奏哼唱起来。会场上响起了一阵阵的掌声。最激动人心的时刻到了,下一个就是我艺术辅导班的二胡独奏,随着主持人下台,我恭恭敬敬的上台深深鞠了一躬,然后坐下来瞟了一眼台下的观众,会场上是一片黑压压的,根本看不清每个人的脸庞,一下子非常紧张的心情瞬间放松下来了,我聚精会神的拉着,委婉优雅的声音随着音响响彻整个校园,我也越来越融入到音乐中了,头和身子不约而同的晃动起来,下台时,老师向我投来了赞许的目光。活动进行了两个多小时,随着节目一个比一个精彩,欢呼声、掌声、口哨声、尖叫声、把会场推向了一个又一个高潮。
下午四点半,晚会正式结束,老师教我们排好队,回到了教室,放学了。