收获的作文
秋天来了,它让农民们收获了欢乐和果实,让我收获了满满的友谊。
友谊会让人在绝望的时候看到前方的光明;友谊会让人寒冷的时候感到温暖;友谊会让人在决定放弃时重拾向前冲的信心。
这一份友谊是在淀塘畈里收获到的。那一个眼神,一句话语深深印在我的脑海里。因为它让我努力向前。
那是我们正准备去挑战w形网时发生的,我一开始因为新奇所以不顾一切地爬了上去,到第一个障碍时,我往下面望了望,看见自己离地面这么远了,被吓出一身汗,两只脚吓得发软,一不小心滑了下去,我坐在上面,心里又害怕又纠结:“我是往上爬呢?还是往后退呢?往前爬?不行!不行!往后退?不行我不能放弃。”正当我进退两难时,忽然,有一个熟悉的身影出现了!呀!是小楼!我既惊讶又害羞。惊讶的是她怎么上来的,她有恐高症呀!害羞的是怕她会嘲笑我的无能。我脸红着,低着头,不敢直视她。她坐在了我的身旁,用手搭在我的肩上,用安慰的语气对我说:“加油!我相信你可以的!”我把头微微抬了起来,用胆怯的眼神看着她。她对我用力地点了点头。我又重新站了起来,向成功一步又一步地迈进,到第二个障碍时,她用肯定的眼神看了我一眼。我好像被这个眼神刺中了心似的,竟翻越了过去,稳稳当当地到达安全地点。
也许,这就是友谊;也许,这就是友谊的力量;也许,这就是友谊的神奇……
其实有时友谊可以用一个动作,一个眼神,一句话语来表达。因为友谊是无处不在的。
这次我真得感受到了友谊,这份友谊我会把它放在记忆的宝库里,因为它让我克服恐惧,所以我会把它永永远远留在我的心里。
这个秋天,我收获了满满的友谊……