收获的作文
鸡鸭鱼肉,唯有鱼的肉最鲜嫩润滑。鱼是我最喜欢的鳍类动物。我与爸爸都喜欢钓鱼,钓鱼成了我们父子俩的业余爱好。这个周末,我们又结伴去了池塘边,这次可有了意想不到的收获。
周六,池塘边,我与爸爸迫不急待地取出钓鱼工具,慢条斯理地选好址,撒铒垂钓,等着鱼儿上钩。爸爸坐在我不远处,拿着他那根细细的鱼棒,像平常一样,一连拉了几个鲫鱼,线却断了好几根。我建议爸爸换粗鱼线,爸爸说:"将就着钓吧,这次来前没买粗线,准备工作没做好。”我笑笑,回头专注地看着我的鱼竿的浮标,慢慢地也陆陆续续钓了几条鱼上来。忽然只听爸爸大叫地声:“大鱼",我连忙放下我的鱼竿,走过去帮忙,几个叔叔也过来了,鱼拉着鱼线东窜西逃,爸爸使劲拉着鱼竿,我们在边上干着急。爸爸奋战了大概个把小时,鱼肚里估计灌满了水,终于没力气了,爸爸用力一甩把鱼甩上了岸,刚拿到岸上,鱼线断了……
仔细瞧这鱼,这可不是一般的鱼啊!这是条大鲤鱼,有十几斤重。就连爸爸这么有丰富经验的钓鱼高手,也啧啧赞叹,一个劲地说:"不错,不错”。这么大的红鲤鱼真是罕见哪,这条鲤鱼丰满的身子,红色的尾巴,彩色的鳍,闪闪发光的鱼鳞,简直完美无暇,无与伦比。我当机立断马上给它取了个名字“千年鲤鱼精。"这么大的鱼一定蕴藏着很多故事……爸爸开玩笑说你美去吧!只是令我纳闷的是,这么细的鱼线怎么能钓上这么大的鱼?这次钓鱼真是个不小的收获!这个鲤鱼够我们大家美餐一顿了!我们心里都美滋滋的。