微笑作文
看着又一幅结构怪怪的画,我愤恨地拿起了橡皮,用力地擦掉我刚画的三棱锥。“刺啦……”一声,纸因为我的用力过猛被撕破了,我索性瘫在了椅子上。
“吃点水果,放松一下”只见妈妈端着一盘水果向我走来。
水果?我皱起了眉头说:“我不吃!不画出来这幅画我什么也不想干。”我就像热锅上的蚂蚁一样焦躁不安。明天就要上美术课了,这幅画我却花了一个上午都没有画出个大概来,我画的形状看起来总是很别扭。
妈妈看了看我,把我拉到了镜子跟前。“当遇到困难时,”妈妈语重心长地说,“你要学会微笑。”微笑?这个时候的我怎么笑得出来?还不如再去多画几幅。
“你看看镜子里的自己。”妈妈见我抬脚就要走便赶紧说道。
无奈的我只能抬头瞥了一眼镜子,“你看看自己,眉头皱得那么紧,试着自己放松放松,笑一笑。”我看见了镜子中的自己,眉头紧锁,竟都皱成了一个“川”字。以前的那个满面笑容的我去哪了?难怪妈妈让我笑一笑,我深吸一口气,慢慢地放松,眉头渐渐展开,嘴角微微上扬,勾出了一个弧线。
“孩子,你笑起来很漂亮。当面对困难的时候,微笑可以化解一切,你需要心平气和地去面对问题。”妈妈搂着我说。
渐渐地我终于静下心来,又回到画板面前,拿起笔,然后仔细观察我斜前方的石膏,我这一次就画得很顺利。
直到此时,我真正明白了妈妈当时对我说的那一番话。
微笑的力量很大,当你微笑地去解决问题时,一切都可以迎刃而解。微笑就像阳光,可以融化寒冷的冰。还是一种生活态度,多对生活笑一笑,你会发现细节中的美好。
此刻的我,已经学会了微笑。多一些笑脸,少一分焦躁,用心平气和的心态去面对一个个困难。