小妹妹作文
看到病房里的小妹妹布满泪水的大眼睛,我第一次感受到了什么叫做心在滴血。
——题记
第一次见到这位生病的小妹妹,是在一个很偶然的机会下。我和妈妈买了水果去探望生病的奶奶,那时候我正在和奶奶聊天,隔壁的一间病房里,年仅七岁半的小妹妹就这样轻轻巧巧地跑了出来。我们回过头去,诧异地注视着这位来客。还没等妈妈问出“小妹妹你有什么事儿”,那小妹妹就红着脸开口了,声音柔柔的,淡淡的,还带着一丝水蜜桃般的甜润:“阿姨,你好!我……我的妈妈出门去了,我的点滴快没有了,您可以帮我叫一下护士姐姐吗?”
她单薄的身体晃悠悠地站在门口,声音却显得那样坚定有力,带着不属于她这个年纪的成熟。“当然可以!”妈妈赶紧上前去,扶着小妹妹坐下,又替她叫了护士。我这才认真地打量起这位生病的小妹妹来,她很瘦,显得比同龄人要矮小很多,虽然她说自己有七岁半了,可看上去不过才5岁左右,她的手臂有些僵硬,弯曲地搭在腿上。小妹妹的脸蛋儿很可爱,红彤彤、水灵灵的的,皮肤嫩的可以掐出水来,尤其是那双漆黑闪亮的大眼睛,仿佛容纳得下世间一切混沌。只不过她的嘴唇看上去有些微微发紫,显得营养不良。小妹妹的性格也很可爱,她虽然才来这间病房几分钟,却已经把我们逗笑好几次了。
她的脑子里仿佛永远藏着说不完的笑话和故事,那些有意思的词句从她嘴里冒出来,都变成了十分富有情趣的精灵。她穿着深蓝色的病号服,就坐在奶奶身前的那张小椅子上,开口闭口都是一声甜甜的:“奶奶!”记得有好几次,我来到病房的时候,看见都是小妹妹一个人坐在那张小椅子上陪伴着奶奶,她不嫌弃奶奶岁数大,也不嫌弃奶奶口齿不清,反而十分亲昵地拉着奶奶的手,轻轻地替她按摩,有时候还会讲一些发生在我们身边的事情逗得奶奶哈哈大笑。远远看去,好一幅温馨淡雅的画面,不知道的人肯定以为小妹妹是奶奶的亲孙女了。
这使我感到十分惭愧,我和奶奶在同一个屋檐下生活了这么多年,却从未如此悉心地照顾过、陪伴过她。可是素不相识的小妹妹却做得这么好。过了几周,小妹妹却因为病情的加重要转院了,听到这个消息,我感到既心酸又难过,当即为小妹妹买回了一串糖葫芦,因为她说过,这是她做梦都想吃的美味。
我拿着糖葫芦飞奔进病房,小妹妹已经脱下了深蓝色的病号服,换上了一件粉红色的棉袄,她呆坐在床沿,注视着窗外,满脸向往。我微笑着将糖葫芦递给她,可是,小妹妹哭了,哭得那样凄凉无力,却还没忘记向我道谢:“谢谢你,小姐姐我……我会一直记得你的,哪怕我的病治不好了……”看着小妹妹一点一点消失在医院大门口的身影,我感到从未有过的压抑。或许真是印证了这一句话:有些人注定是生命中的匆匆过客,但他们却能用自己小小的力量教会我们信任、感动与爱,然后,又消失在我们的生命中……