荷花的作文
夏天,美丽的荷花开了。池塘里,一朵朵荷花从一片片大如绿盘的荷叶下钻出来,好奇地打量着美丽的世界。荷花婀娜多姿,香气飘逸。有的荷花昂首挺胸,好像亭亭玉立的少女;有的荷花低着头,好似在思考;有的荷花只开三两瓣,犹如一位羞答答的小姑娘;有的荷花挨在一起好像在说悄悄话……
“哗啦啦……”一群小鱼在水中嬉戏,不时去荷叶下乘凉,水面上泛起一圈圈的涟漪。“哗啦啦……”孩子们划着小船采走嫩黄嫩黄的莲蓬,吃一个,香甜可口,让你吃了还想吃。
夏天,是荷花竞相开放的季节,是池塘一年中最美丽的时候。