活动的作文
今天,我们学校组织我们在丰潭中学进行学工活动。阴沉的天气也挡不住我们的热情,第一节“工艺课”也正在等待着我们。
我们的好奇心被老师所吸引,她开始教我们如何编织一个“双钱结”。我目不转睛地盯着老师的一举一动,她对图纸的解说十分详细——这不,我一会儿就成功啦!我压抑不住心中的激动,这第一个中国结对我来讲太轻松罢,我又迫不及待地想要挑战下一个中国结了。
但是,有时候过于自信也不是一件好事情。第二个中国结的难度非常大:你亦要有一双灵敏的耳朵,听懂老师的解说;又要有一双雪亮的大眼睛,看懂老师的手在操作时的千变万化;更重要的是,要有一双巧手,让绳子在自己的手中自由自在地舞蹈。可我笨手笨脚,更别说心灵手巧,什么“如意结”,我根本不能应付——我败在它的“脚下”了。
这“如意结”确实让我吸取了教训,我应该脚踏实地好好编织。我更为谨慎,不甘失败。第三个结的名字叫做“重八字结”,编法简单,但绳子却不愿意听使唤。同学们都像个战士,试图征服绳子。绳子却好似狡猾的蛇,偏要从你手中溜走。我往右穿,它往左溜——前边编好的又散了!我皱起眉头,一鼓作气,左手紧捏绳子,全靠右手操作。虽然过程有些艰难,但我还是“战胜”了“重八字结”,我是何等喜悦,何等激动啊!
工艺课就这么结束了,我好像“大战”了一场,带着空荡荡的肚子心满意足地吃饭去了。