高考作文《我的青春阅读》满分作文
在一个科技如此发达的时代,我们的阅读方式变得更加多姿多彩。阅读是我们平常生活中必不可少的一部分,我们可以通过网络阅读阅读各种电子书目,也可以通过图书馆或书店阅读纸质书籍。
作为一个学生,我认为阅读是我青春中很重要的一部分。在我繁忙的高中生活中,我很少能像其他比我年长的哥哥姐姐或者是比我年龄小的弟弟妹妹那样,可以有时间去阅读一些与考试无关的小说或者散文。对我来说,陪伴我更多的
可能就是唐诗宋词了。
一部分可能是学习的原因,当然还有我自身的原因,让我逐渐喜欢上了宋词。尤其是柳永,苏轼,辛弃疾和李清照的词。每当我阅读豪放派词人辛弃疾的词时,心中便涌上一股浩荡之气,好似身临其境一般;而当我阅读婉约派词人柳永和李清照的词时,一种凄苦忧愁,忧国伤时之感便又涌上心头,让我沉浸其中。
阅读对我来说,还有一个最大的好处就是可以提高我的写作能力,开阔我们的眼界,扩大我们的认知。就我自身来说,我非常喜欢阅读,当我学习压力过大的时候,唯一可以让我的心平静下来的也就只有写字和阅读。当然,偶尔饭后闲暇时间,我也会捧着一本书细细品味,感悟个中道理。
阅读给我带来的益处真的多不胜数,它充实了我的整个青春,我的高中生活,甚至我想在以后,阅读这个小习惯还是会一直陪在我身旁久伴。
感谢你陪我度过了我的一整个青春,阅读,正因为有你,我才不曾感到半分孤独。