关于雨作文
雨是奇妙的,置身在雨中,是一种享受。
雨中植物界是多彩的。在雨水的淋沥下,花儿绽放出灿烂的笑脸。玫瑰是高傲的,仿佛哪里都是她的舞台;荷花是纯洁的,仿佛是雨中亭亭玉立的舞者;茉莉花是优雅的,仿佛是含情脉脉的少女,向人们频频点头;桂花是活泼的,仿佛再与雨儿嬉戏,一不小心,掉入了水中。雨中的花都是那么美,连草儿都羡慕,扭摆着细柔的身躯,想与花儿跳一支舞。大树小树都在演奏。是啊,这样美的的景色,怎能少得了音乐呢?放眼望去,那姹紫嫣红,五彩斑斓的草地,被蒙上了一层薄薄的轻纱。
雨中,城市是美妙的。蒙蒙的细雨掩盖住了城市的喧闹。大街小巷都撑起了伞,那五颜六色的雨伞,仿佛一朵朵彩色的花朵,为街道辅上了一层彩色的雨篷。屋檐上,雨从天上落在了屋顶,快乐地从滑梯上滑下,降落在了石板上,发出了清脆的水滴声。栏杆上,雨滴滴嗒嗒地打在上面,发出了一声声音乐。玻璃上,雨在敲鼓。音乐交响在一起,奏出了雨之歌。
雨中,农场是温馨的。小苗沐浴着雨水,等待长大;鸡妈妈在鸡舍口,不让小鸡们受寒;稻草人坚强地屹立在稻田中,不肯倒下,尽职尽责守护着这块土地。雨中,这是多美好。雨是奇妙的,在雨中你能发现更多的美。