关于雨作文
早晨,我和妈妈躺在舒适的床上,聆听着窗外美妙而动听的雨声。那声音,让我仿佛听见了一群人在楼下跑步时的轻盈的脚步声。又仿佛听见了一阵阵高低不平的琴声,旋律,是那么的优美!
秋雨姐姐,滴滴答答地打在屋顶上,噼噼啪啪地打在窗台上,淅淅沥沥地打在花草树木上,他们尽情地沐浴着,发出了快乐的嬉笑声。
过了一会儿,花儿草儿成了秋雨姐姐的舞台,任由它们唱着欢快的歌儿,跳着忧美的舞蹈。他们玩得好开心啊!花儿草儿贪婪地吮吸着甘甜的雨水,秋雨姐姐也跳得更快了。花儿草儿都吸饱了水,它们就对秋雨姐姐说“秋雨姐姐,我们已经喝饱了,你不要跳了吧!”秋雨姐姐说:“不行啊,其他的花草树木还渴着呢!”说着,秋雨姐姐洒得更欢了。
起床了,我拉开窗帘,站在窗台上透过透明的玻璃向窗外一看,哇!花草树木正静静站在那儿,享受着这场秋雨的洗礼,整个大地仿佛都换上了漂亮的新衣裳。我听着柔美的音乐,和着窗外淅淅沥沥的雨声,这种感觉,真的很美,很妙……