军训的作文
等了长长的一个暑假,终于迎来了盼望已久的军训。
穿着整洁的军装,迈着重重的步伐,一个笔直的站立后,又恭敬地向大伙行了个军礼。我们耳边便响起了一阵阵震耳欲聋的掌声。一段简单的开场白之后,教官威严的目光不断扫视每一个人,令大家不禁有些毛骨悚然。此时,我先前建立的自信已淌失得无影无踪了。
时间一分一秒过去,正式的军训开始了。我被分到五中队,偏偏我们的教官又是班长,难怪看上去有点威严。他首先教我们站军姿,只见教官两脚跟一并,脚尖张开60度,五指紧并,紧贴裤缝上,昂首挺胸一动不动地站立。让大家大开眼界,可我却不当回事,心想不就是站立吗,有什么了不起,连3岁小孩子都会做,哄小孩呀!同学们便嗡嗡地议论开了。
“闭嘴!”教官一声喝斥,叽叽喳喳的人群顿时鸦雀无声。“下面我们开始训练最简单的站姿,希望大家认真对待,多多配合。”教官说完了,又冲大家敬个礼。一开始大家还兴致勃勃地按照教官说的做了起来,几个调皮的男生则嘻嘻哈哈地闹开了。教官一声喝斥,又鸦雀无声了。“现在大家来站立,要求10分钟不动,不说话,不笑,甚至不能眨眼。谁要动了将接受惩罚。”教官又开始布置任务了。于是大家便按照教官的要求做了,真难呀!还不到1分钟,就有不少人在摇晃,坚持不住了,没有想到看似简单的站姿竟这样难。我此刻才明白“台上两分钟,台下十年功”的深刻含义了,于是渐渐地佩服起教官来。然而,几个胆大妄为的男生趁教官不注意,竟偷起懒来。教官从鼻子里哼了一声,又听见“啪”的一声,原来教官取下了腰间系的那条牛皮腰带,拿着腰带轻轻敲打着自己的手,一面“虎视眈眈”地注视地大伙。在这虎眼的威逼下,大家顽强地站着,忍住一切不舒服,坚持着,坚持着。
终于有人受不住了。首先是高个子刘志远实在坚持不下去,身子稍微动了一下。教官 眼睛一下子觉察到了他,刘志远也心知肚明,立马站好。但教官仍走到他面前,一声大吼:“把手伸出来!”此时大家都不约而同地望着他,刘志远的脸上显现出一丝慌张与害怕,谁又能不害怕呢?那可是纯牛皮的呀,只见他慢腾腾地伸出了手,小心翼翼地伸向教官,但教官却丝毫不讲情面,“啪啪”狠狠地打了两下,刘志远龇牙咧嘴,眯着眼睛,想喊痛又不得不忍住了,立即站回队里去。
不一会儿,太阳直直的射向我们,这又是一个严峻的考验,但大家仍坚持刚才的站姿,因为大家已吸取了受罚同学的教训,不再乱动。太阳仍然照射着,尽管我们已经汗如雨下,衣服湿透了,可同学们根本不去理睬。我们的优秀表现终于打动了教官,教官欣慰地下了解散令,大家得到解放,立即回教室休息。
生活因军训而精彩,因为辛苦的背后有着辛酸的泪水,也有成功的喜悦。其实困难并不可怕,如果我们在困难面前不退缩,而要用顽强的毅力去克服,那么,困难就成了纸老虎、软骨头。