军训的作文
这是一段艰苦难熬,但有充满欢声笑语的日子。一大清早我就怀着一颗好奇而激动的心情,早早来到学校。路边的小树好像在对我说:“你是第一次参加军训吧!”
军训生活的艰苦是我万万没有料到的。一天中的大部分时间都在训练。操场上似乎也永远只有那嘹亮的口号,整齐的步伐和挥洒的汗水。一次又一次的重复演练,让我们充分地感受到了“十年磨一剑”的辛酸。然而,我们不会抱怨,更不会放弃。在锻炼中我们认识了很多,学会了很多,从而走向了坚强。
军训的第一天,教官首先教我们怎样站军姿:“身体站直,手放在裤缝两侧,脚尖分开大约六十度,重心在前脚掌。”然后要我们站军姿十分钟。十分钟,在平常是一个很短的时间,可现在,烈日当头,十分钟在我们眼中简直是漫长的冬季。炎热的太阳火辣辣的灼烧着大地,大家像电线杆似的直挺挺地耸在地上。汗水像决堤了的大坝一样一泻千里,从每一个毛孔中争先恐后地喷涌出来。时间一分一秒地过去,我真希望时间走快一点,或者下大雨刮大风。但这些都市幻想,有时我实在忍不住,就会在心里默默地念:“坚持就是胜利······”汗水流进嘴里下意识地舔舔,竟分不清是苦还是咸?时间一长,脚底发麻腿抽筋,腰板痛,头冒汗。教官一声“休息”大家顿时兴高采烈,此时才发现世界上最美丽的语句是“休息”。经过一天的训练,累得已经站不起来了。尽管如此,我们仍感到激动万分,因为我们以坚强的意志坚持了下去,我们有信心,我们能以顽强的意志坚持到最后。
这几天的军训,有酸,有甜,有苦,也有辣。使我学会吃苦,懂得坚强,明白有付出才有回报。我会将这些珍藏,因为它们是我人生中的财富!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨怎能见彩虹?