真正的朋友作文
夏远是个帅气的小伙子,他孤零零地生活在森林里,于是他四处找朋友。
他遇见了一只猫,可猫只顾着舔自己的身子,但夏远还是把它带回家了。
他遇见了一只鸟,可它仰着头,不知在看啥,夏远依然把它带回家了。
他遇见了一只狗,狗亲热的说:“我要和你做朋友,我要和你做朋友!”于是夏远把它带回家了。
他们四个相处的很好,关系也越来越好,越来越融洽。
有一天他们一起去打猎,突然一声巨响,他们回头一看,竟然是一头巨熊。猫见势不妙,像一把箭一样爬到树上。鸟看大事不好,嗖的一下飞上云霄。夏远来不及逃跑,被巨熊抓出了几道深深的血痕。狗勇敢的冲过来,抓住熊的脖子,掐住熊的喉咙。可是熊轻轻一拨,狗应声倒下,肋骨也摔断了好几根。它忍着剧痛,再一次的冲上去,又撕又咬。可是弱小的狗根本不是熊的对手,狗却偏偏咬着熊的腿。夏远趁机砰砰的开了两枪,熊应声倒下。
鸟和猫在空中看到了这一幕,偷偷地溜走了。
夏远抚摸着伤痕累累的狗,留下了豆大般的眼泪。还没来得及给狗上药,狗便死了。