真正的朋友作文
“呼……”风在刮着,黄叶纷纷飘落下来。是谁呢?我想起了她——温柔、善解人意的朋友。
一看到她的样子,就知道她是个温柔、漂亮的女孩。和她在一起,你会很开心。在学校,因为我和她不在一个班,所以在一起的时间不多。
记得在学校偶尔的一次,我们许多朋友一起吃早饭,当然她也有份。大部分人都争先恐后地去装早餐,而她却坐在那一动不动,“你不吃早餐吗?”我不解地问。“不想吃噢。”她似笑非笑道。我也不多问了。等大家都吃完了,开心地聊起天来,她却在早餐部里不知干什么。怀着好奇心的走过去一看,顿时,我恍然大悟——她在墙角边吃着早餐,她看见了我,不知所措,忙解释说:“我……我……我见这太浪费了,不舍得丢掉。就……”“你不是不想吃早餐,你只是想让别人吃先,你知道吗?你……”不知怎么样,我的喉咙像卡住什么东西似的,讲不下去。
她是个善解人意的人,她心里想着的是别人啊,。她不是真正的朋友吗? 而在小荷里有多少个像她这样的人呢?大多数人都是化公为私,以为自己很助人为乐,这是真正的好朋友?许多人写很多篇文章都是为了分数,想的是自己,有时心情不好了,就给别人写的好的文章减分,他们明明减了别人的分,还说好分,很棒啊!期待下一集之类的话,这是真正的朋友?我不想看到人人都自私自利,这样就不再能生活下去了。我爱小荷,因为我认识到了许许多多的好朋友,更希望能有真正的朋友!
她是一个值得交的朋友!是真正的朋友!