给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!您对我的关心和爱,我一生都还不完。但有些话我一直憋在心里,今天我真想一吐为快呀!
一次考试,我的成绩非常差。我低着头和你并肩走在回家的路上。您随口问道:“考多少分啊?”我小声支吾道:“八……八十多分。”您一听,情不自禁地大声叫道:“才80多分,你有没有脑子啊,考这么点分,就是猜也猜对了。”您的声音那么大,周围的行人目光齐刷刷地盯着我,好像那目光中带着讥讽和嘲笑。我的眼里顿时含满了泪水,腿像灌了铅一样重,我不知道怎么向家走去的。
过了一会儿,终于到了家。我憋不住了,豆大的泪珠从眼角滚落。我的心里乌云密布,仿佛有一把刀刺入了我的心脏,仿佛我的胸口压了一块巨石。说真的,我考得差,又被您一顿训斥,我的心仿佛坠入了无底的深渊。你好像气还没有消,生气地说:“考这么差,还有脸哭,脸皮得有多厚呀!”我听了您的话,恨不得找个地缝钻进去。窗外下起了雨,又刮起了风,娇嫩的小草也耷拉着脑袋,这不正是我心情的写照吗?
当我遇到困难时,我想听的不是您的数落,而是您鼓励的话语,细致的分析,耐心的讲解。我更希望你能陪伴我战胜考试。
妈妈,您如果是太阳,我就是一粒沙,请您别毫不留情地暴晒我;您如果是大海,我就是大海里的一只小舟,请您别掀起狂风巨浪淹没我。我多么希望你能静静地把信读完,走进我的内心世界。
祝您身体健康,万事如意。