军训的作文
带着新奇、幻想与迷茫,我踏进了国防苑的大门,从此时此刻我们就是一名军人。迎接我们的是三天的军训,军训不仅是对身体的锻炼更是对意志的考验和磨砺。
在这三天的军训生活,真让我永生难忘的还是第一天晚上的“军事六加一。”深蹲四百,俯卧撑四百个。我们全场汗流浃背,不堪入目,几个女生扛不住哭了,累倒了一片啊。
晚上睡觉时,十几个人一间的寢室里总有人吵闹着,腰酸背痛的我早已经想呼呼大睡了。
第二天的训练和第一天的可谓天差地别的变化,会议室,听口令,坐地上。让我们舒坦一点了。想想第一天,我们就像笼中的小鸟被教官戏弄着,用手指左一弹右一弹。
休息的时光非常短暂,午休两小时以后一直训练到9点半才可以洗脸睡觉。
“在这里,24小时都是训练,不怕苦,不怕累,坚持训练,你们才能成为一名优秀的老兵。”卢教官在台上严肃的发话。“你们的目标是严格训练,严格要求,努力学习,报效祖国。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”经过了三天的努力,三天的坚强奋斗,我们终于以泪水的名义,夺得了展示会上的优秀班级。