我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,因为它四季都是那么“貌美如花”。
我爱我的家乡,家乡的春天令人陶醉。温暖的阳光照耀着万物,一切变得那么生机勃勃,引人注目。小花小草从松软的泥土中探出了可爱的小脑袋,正向四周张望着,柳树姐姐梳着自己那柔顺的秀发;向春姐姐打着招呼。柔和而又温暖的春风时不时从我们身旁吹过,不时还淘气地摸了摸我们的小脑袋。
我爱我的家乡,家乡的夏天令人欣喜若狂。春姐姐迈着轻盈的步伐悄悄地离开了,迎接的是一靠近就让人汗流夹背的夏哥哥,夏哥哥一到,我们个个穿得凉爽极了!小花小草也热得直扇动着手臂在解暑,大树妈妈笑眯眯地说道:“快过来,躲到我这儿来乘凉吧!”话音刚落,小花小草们便迅速地跑向大树妈妈的怀里,倍感凉爽,开始呼呼大睡。
我爱我的家乡,家乡的秋天令人眼前一亮,夏哥哥要出差了,便请来秋妹妹来帮他管理一切,秋妹妹十分爱美,也有些淘气。她淘气地去帮大树挠痒痒,惹得大树头直晃,给陆地铺上了一层厚厚的金地毯。她时不时地用凉爽的秋风吹拂着人们,轻轻地抚摸着我们的头,但我们总抓不住她,她每次淘气玩耍后都会趁人不注意时,小心翼翼地逃走。
我爱我的家乡,家乡的冬天令人赏心说目。冬弟弟调皮地哄走了秋妹妹,他觉得他会让世界变得神奇美妙。人们刚起床去屋外时,他早已将世界变得白茫茫,让人觉得冰雪奇妙。可爱活泼的孩子们疯狂地涌出去,开始有的堆雪人、打雪仗......让冬弟弟开心地笑了。
我爱我的家乡,因为那儿有令人陶醉的春天,有令人欣喜若狂的夏天,有令人眼前一亮的秋天,有令人赏心悦目的冬天,我爱我的家乡!