军训的作文
去年暑假,我参加了一次军训。虽然只有短短的七天时间,却成了我永远的回忆。
打起背包,一脸兴奋的我跨入了绿色的军营,也意味着军训的第一天开始了。我们的教官是一位年轻的小伙子,长得壮壮的,大概二十来岁。别看他表面上有说有笑,对我们可是严厉得很,私下里我们都叫他“笑面虎。”
开始练站了。教官用他那三寸不烂之舌说了一箩筐的规矩,听得我们都打呼噜了。站,这么简单的问题都有这么多的规则。还别说,按这种方法站,我还真站不了多久。更倒霉的是一片叶子不偏不倚地落在了我的头上。树叶呀!我的老祖宗,你早不掉晚不掉,偏偏现在掉下来,弄得我怪痒痒的。怎么还没有到时间啊?到这种地步,只能用脑子了。有了,就这么办。我装作尿急的样子“报告教官,我要上厕所。”教官批准了,我如释重负。走进厕所,我故意在那里多呆了几分钟。就算臭气熏天,也比那样站着强。等我出来后,大家都解散了,我悬着的心也放下了。
经过一个上午的训练,我的肚子早就唱起了空城计。好不容易盼到了中午,开饭喽!向食堂出发。刚想坐下大饱口福,耳旁传来教官严厉的话语:“全体起立,等吹了哨子才开始吃。”哎哟,我的妈呀!怎么吃饭也有规矩啊?过了好一会儿,我们才开始动手。大伙儿有坐下就狼吞虎咽起来,转眼间,饭菜一扫而光。
七天军训就这样结束了。虽然事隔已久,但是它却成了我心中不可磨灭的记忆。