父爱作文300字
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮进行的路;父爱是路,引领我的一生。我的爸爸虽然没有妈妈温柔,但我却能感受到他的爱和妈妈一样慈爱而博大。
我爱爸爸的背。小时候,我每次出去玩,回家时,爸爸的背肯定成了我的小摇篮,一颠一颠的,我睡得格外香甜。现在我长大了,爸爸背不动了,不过有时我也耍一两次赖,出去玩时假装睡着了,回去上楼时,让爸爸背一两步,又感觉回到了小时候的睡梦中。
我爱爸爸的手。我不爱吃蔬菜,可爸爸总是想方设法让我多吃菜。每到周末,爸爸无论有多忙,也要给我包一次饺子。那香甜的饺子包着浓浓的父爱,让我回味无穷。
我爱我的爸爸,在我遇到困难时,爸爸给我信心,鼓励我,支持我。记得我第一次当生活报小记者大众评委时,非常紧张和不安,是爸爸陪我一起准备资料并告诉我:无论做什么事都要提前准备,不打无把握之战。由于我事先准备充分,当我真正做在评委席上时,面对那么多的优秀选手,我才能镇定自若,协助老师胜利完成小记者招生任务。在我收获成功时,爸爸和我一起欢呼雀跃,并告诉我:“下次要再努力!”
父爱如山。天涯海角,无论我走到哪里,都走不出他那博大的爱。