父爱作文400字
什么比金子还宝贵?那当然就是伟大的母爱和无私的父爱。在我和父母之间发生的趣事,有很多很多,就像数不尽的珍珠。
记得有一次,我看了一个恐怖片——《寄生虫》。里面讲的是一个大学生和寄生虫的故事。那个寄生虫会从人类的鼻子钻进去,人类的头就会变成像章鱼的触手,一扫过去,旁边的人全死了。最令人伤感的是大学生的妈妈也被寄生虫给寄生了,大学生的妈妈把一只触手伸进大学生的心脏,可是大学生没有死,他还亲手把妈妈给杀了……
我在晚上一直想这情节,想着想着,我的眼泪就在眼睛里打转。爸爸在隔壁都听到了我的抽泣声,连忙跑过来,紧张兮兮地说:“阿琪,你怎么了?怎么哭了?”我可怜兮兮地说:“看了恐怖片,怕!”爸爸一声不吭,就躺在我旁边,抱着我说:“别怕!我来保护你!快睡吧!”我心里听了,感觉一股暖流涌入心中,非常温暖。
还有一次,爸爸带我去南公园玩,我看到了一朵好美的菊花,就想伸手去摘,爸爸见了,提醒我:“要保护环境,千万不能欺负小生命哦!”我一听,又看见旁边牌子上也写着“不要乱摘,花草树木”,我就立刻不摘了。还有一次,我爬假山的时候,有一个地方很难爬,爸爸就赶紧过来扶了我一把,由于假山太滑,爸爸自己还滑了一跤。最后,我和爸爸两个人慢慢地走回家。
爸爸总是在我需要的时候,出现在我旁边,在我犯错误的时候,立即教育我!
啊!父爱多么伟大!我想对您说:“谢谢您,九年来对我的照顾,我爱您,爸爸!