军训作文
军训开始的前几天,我就做好了心理准备,因为我深知高中的军训绝不像初中的军训那样好玩。初见我们方教官时,他给我一种大男孩的感觉,他做自我介绍时还有一点点害羞,这让我有一种军训不会特别累的错误的想法。
军训,是一个装满了各种各样物品的瓦罐。
苦瓜
军训,最重要的就是学会站军姿。第一天,我们主要是学习站军姿的动作要领,教官教给我们动作要领之后,帮我们一个一个的纠正错误。每天我们都会在操场上站军姿。烈日当空,我们笔直地站在操场上,严格按照教官的要求站好,整个操场上只有教官响亮的声音。头顶着热辣辣的太阳,脚踩着滚烫的水泥地板。半个小时下来全身都僵硬了,一动全身都疼,口腔里有微微的苦涩之感,军训,苦并累着!
水果软糖
方教官才二十出头,好像没有怎么跟女生接触过一样。如果我们班表现不好,他会罚全体男同学做俯卧撑,还会自己陪着,让我们女生坐着看。方教官经常说他其实有很多种方法惩罚我们,可他一次也没用,就连对我们女生说重话都不曾有过。方教官特别尊重我们全班同学的意见,也特别负责任。每天晚上我们都会坐在一起唱歌,他会向我们表演才艺。当有一些同学不愿参与到集体中来时,他会耐心地劝说。他说:“不想丢下你们当中的任何一个不管。”听到这样的话语,我们心里非常温暖,甜丝丝的!
柠檬
到了最后分别的时间,教官换下军装,穿上了一袭便衣,来到教室跟我们告别。教室里弥漫着一种悲伤的气氛,有同学陆续上台跟方教官拥抱。方教官跟我们唱了一首“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为我怕我,再也见不到你的”虽然并不是很动听,但在我们五班同学心中,这就是最美妙的音乐。它就像那柠檬,给我们带来了酸酸甜甜的滋味。再见,方教官。
军训结束,很多人都很不舍。虽然只有短短的五天半时间,但我们从中学到的,领悟到的,体会的,可能是我们这辈子最珍贵的。我会把这份军训的记忆珍藏在心里。