爸爸的作文
在时间的折磨下,爸爸不再是那个血气方刚的少年了,而是像囚徒一样被束缚着。
今天早上,爸爸接到一个电话,是姑姑打来的,我没有听到具体的内容,却看到了爸爸眼神里的无奈。后来得知,一个亲戚的儿子去世了。
我问爸爸:“爸,你要回老家一趟看看吗?”爸爸低着头回答道:”不回的话不好,都是一大家子的,理应回去一趟,但是偏偏又在这个月,快要过年了,上班多的话会有保勤,工资会多一两千呢。”之后,他又紧皱眉头思索了起来。但是,当上班的闹钟响起的时候,爸爸还是去工作了。
这么多年来,爸爸每个月总是按时上班,时不时还要去加班,为了我们,他十几年来几乎没有出过远门。
有时候,感觉我们就是爸爸的束缚。如果没有我们,他大可比必如此辛苦,不必做着自己并不喜欢的工作,也不必为了多赚一点钱累坏了身体。如果他是只身一人,就可以像鸟儿一样自由地飞往想去的地方吧?
但是,爸爸曾经总是说,有舍必有得。虽然现在的他感觉不自由,但是很安心,因为不管发生什么,他知道有个叫做家的地方可以给他温暖,家里还有几个小天使给他欢乐。
是啊,自由漂泊的鸟儿会感到恐慌,被束缚的爸爸也得到了最真切的爱。