因为有你作文
在我的人生旅途中,因为有你,显得更加快乐;因为有你,显得更加幸福。如果没有你,我会显得枯燥;如果没有你,我会显得乏味。你在我的生命中,取得重要的角色。
妈妈,你还记得吗?在我小的时候,我经常因为没有盖好被子而生病。那时,你就会在半夜起床,帮我盖上被子。
有一次晚上,你在加班,没有时间回来。我自己又把被子踢开了,晚上蜷缩着睡觉。你等到我第二天早晨去上学的时候,才拖着沉重的眼皮回来,你对我笑了笑。在课堂上,我并没有感到不舒服。但是,在午休的时候,我却在不停的哭泣,同学看到后,就把老师叫了过来。老师问我:“你在哭什么?”我抽泣着说:“我的,我的头好痛。”老师摸摸我的小脑瓜子,说:“烫的,你发烧了”老师说完,一边给我照顾,一边向我的妈妈打电话。
大约过了半个小时吧,我的小脑瓜子比之前又烫了一些。妈妈过来了,老师和妈妈说明情况后,妈妈对我着急地说:“你肯定是昨天晚上又没有盖好被子吧。”说完,妈妈拿着我的小书包,背着我,十万火急的跑到附近最近的医院。当妈妈在跑时,我感受到了妈妈身上的温度,是多么的温和,多么的舒服啊!但是,没过多久,妈妈的身上都湿了,她的额头上,到处都有大滴大滴类似珠子的汗水,滴到地上。
来到了医院,医生检查了一下,说:“打了针,就没什么事了,以后要注意一些。”妈妈心里感到有些难过地说:“谢谢你医生,我知道了。”
当我看到这些针时,我哭了,说:“妈妈,我不要,我不要打针,打针痛。”妈妈一边按住好动的我,一边说:“没事的,很快,等一下,打好针后,妈妈给你棒棒糖吃。”我听后还是忍着打了针。
在医院的床上,我睡着了。当我醒来时,我的床头边有两颗棒棒糖。妈妈睡着在医院的床边上,我好久没有这样仔细的看过妈妈了。妈妈,我发现,你现在老了许多,白发已经呈现出来了。
在我的一生中,你给了我许多美妙、五彩缤纷的世界呀!我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”还好我有你。