妈妈说启蒙老师是指人生遇到的第一位老师,我的启蒙老师就是你---张芸老师,您总是那么得美丽大方,满脸笑容。
我还清楚地记得,当我第一次走进教室躲在妈妈的背后,偷偷地注视着您,您长着长睫毛,眼睛闪亮闪亮的,像个小小的荷塘!我心里好像有只小鼓在“咚咚咚”地敲:她就是我的老师吗?她会喜欢我吗?那时“老师”这个词,我一想起来脑子里就是很严厉的样子。终于等到了上课的时间,您用甜甜的声音问道:“我姓张,大家应该叫我什么啊?”同学们大声地说到:“张老师。”您站在讲台上甜甜地笑着,像妈妈一样。
从此,我们开始了两年的相处。这两年里,在您的眼里我们没有坏孩子、没有丑孩子,更加没有差孩子。我们都是您的宝贝,您把我们当作您自己的孩子,我们也像爱妈妈一样爱着您。
今天,妈妈告诉我,到了三年级您有可能不再教我们了,我伤心地哭了。真的不想离开您的怀抱。可是妈妈说没办法,张老师要服从学校的安排。我只有每天都对自己要求更高一点,要自己表现的再好一点,因为我想让张老师开心。
张老师教我们的日子我们很开心。希望张老师快快乐乐,健健康康。