爱心的作文
我的老爸名字叫做孙承峰,他的身高约一米八,身材偏胖,圆圆的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛。爸爸他还很有爱心。那年我在爸爸的引导下格外关注高考。因为爸爸加入了爱心送考车队。
为邻居家的姐姐免费提供三天用车服务。为了完成这项光荣而又艰巨的任务,爸爸和我提前一周把车重新检修了一遍,又把车从里到外刷得干干净净的。生怕因为车上的一点小瑕疵而影响姐姐的高考。
一切都准备就绪了,爸爸不放心,又领着我和姐姐还有他的父母到高考地点——八十中学跑了几遍,看一看周边的环境和路线,那天路线红灯多,什么时间顺畅,什么时间堵车,做到了心里有数。还制定了一些应急方案,万一碰到了堵车,怎么绕道走都想好了。放学后我急匆匆地跑回家里,缠着爸爸给我讲述高考第一天发生的事情。
爸爸说:“早上姐姐准时下楼,刚刚上车我就提醒姐姐高考证带了吗?笔带够了吗?”听着爸爸想叮嘱我那样叮嘱姐姐,我都有点嫉妒了,多希望自己也能参加高考。我问爸爸:“路上堵车了吗?”话音刚落,爸爸便讲起了送姐姐时路上的情况。路上和我预料的一样,车刚行驶了十分钟左右,便出现了饱和现象。
(随着爸爸的讲述,我的心也跟着揪了起来。)车一辆挨着一辆缓缓地行驶着,几分钟后姐姐的神情发生了变化,变得紧张起来了,我一边安慰姐姐,一边启动应急方案,绕道而行。
提前半个小时把姐姐顺利的送到了指定考场。听完后我长长的叹了一口气,悬着的心也总算落了下来。下车时,姐姐终于露出了灿烂的笑容,买着自信和坚定的步伐走进考场。听完爸爸的讲述,我对高考充满了憧憬和期待,也为爸爸的爱心举动而感到骄傲与自豪!