母爱作文
妈妈,人类嘴唇所发出的最美的字眼。
我的妈妈和天下所有的为人母一样,平凡而普通。一日妈妈帮我洗头,她站在我面前梳着我沾满泡沫的头发在发丝间,我看到了,这就是我的妈妈——一个平凡的女人。
夜晚,我伏在桌子上,疲倦地直不起腰,连如白昼般的台灯也不觉得刺眼。妈妈走了进来,拍了拍我的背。“坐直!不然会驼背!”我无力的坐好。“呵欠——!”虽然冬天已经过去了,但春寒也不得不使我打了个冷颤。
我不由缩了缩手脚,忽然一阵温暖将我紧紧包围。我抬头一看,妈妈给我披上了一件衣服。"感冒了吧。!叫你不穿衣服!"妈妈笑着说。我立刻觉得温暖了,是妈妈,为我驱走了寒冷。
我安下心继续在题海中遨游。轻轻地,我听见门被开启,随之一股清甜的香味钻入了我的鼻腔,我赶忙身:“妈,什么东西?”妈妈朝我看了一眼,弯下腰说:“你看,没专心吧!”她盛了一杯什么,递给我,脸上满是笑意。
我接过来,那温暖甜蜜的味道滋润了我的心。“现在初春喝正合适。”妈妈说。我拿起了勺子,甜蜜的味道一直从舌尖到心田。我捧起了杯子,仰起头一饮而尽,暖流充满了全身,我多想再品尝一下这温暖的滋味,口中的甜蜜仍然遗留不去。
一件寒冷时的棉衣,一杯口渴时的热茶,足以让我体会到浓浓的母爱。
谁言寸草心,报得三春晖。