母爱作文
人们常说:“母爱是寒冷中的温暖;母爱是沙漠中的一口泉水;母爱是大雨中的一把伞。”我小时不懂什么叫母爱在这场重病后,我全都明白了。
那一次,是这样的:我在半夜突然被噩梦吓醒,醒后的我又开始睡了,但我怎样睡都睡不着,我被逼的没有办法,只好“哇哇”大哭起来,妈妈被我的哭声惊醒了,摸了摸我的额头,发现我在发烧,二话不说,把我抱着就往医院跑,快到医院时,我隐隐呼呼看见您满头大汗,心里不由得伤心了起来。
到了医院时,是您给我挂号,让护士给我打点滴,打点滴时,我被疼痛弄得又哭又闹,将打点滴的针一次又一次弄掉,护士又一次又一次给我扎,您看着我的手,不由得心疼起来。您一次又一次安慰我,我终于安静了下来,这次我没有将针弄掉了。
第二天刚醒,我就闻到了扑面而来的皮蛋粥的香,我肚子饿的“咕咕”声将母亲给惊动了,母亲赶忙把热腾腾的粥喂给我吃。我吃着吃着,心中突然有一股爱在燃烧。
我明白了那句话,母爱是伟大的,母爱是独一无二的。