母爱作文
是谁,在你生病的时候陪伴着你,吃不下,睡不着,日日夜夜为你忙活?是谁,在你犯下错误的时候第一个纠正批评你,而,却又在事后心疼你,教育你?是谁甘愿忍受甘愿付出,只为你?
——这些种种,都是母亲!只有母亲!
每年五月的第二个星期的星期日是母亲节。你们可曾在这个既特殊又普通的节日里,对你们的母亲说上一句“妈妈,母亲节快乐”,或者,可曾在这一天里,为了整天劳累母亲做一件力所能及的事情?到现在为止,你们可曾为你的母亲端一杯水,送一杯茶?你们可曾与你的母亲谈谈心里话,让她了解——原来我的儿子(女儿)长大了?如果,你们一件令母亲欣慰的事情都没有做过,那么,我想,你,是个不称职的晚辈;如果,你做到了,那么我想,这很好,但是也不要太过自傲,因为,这,是我们做晚辈必须做到的基础!
或许,有些人认为,母亲在生活中是个很普通的角色,认为“母亲”只是从小交到大的一个称号而已。但是,而我想说的是:
母亲并不普通,她辛苦怀胎十个月,带领我们来到这个世界;母亲并不是一种角色,她是任何人都替代不了的人类成员;“母亲”并不仅仅是一个从小叫到大的称号,“母亲”是一个高尚的称呼,是一个对她的尊重,更是一个肯定她的方式。我发现,现在有许多年轻人,不喜欢叫自己的母亲“妈妈”,而是直接叫姓名或者就不叫她,有什么事情的话就随便的一句“喂”,这似乎,叫一声“妈妈”是一件丢脸的事情。我想,他们的母亲一定彻底心寒了,她们不求我们的回报,但是那些人,连一句“妈妈”都不肯叫,这实在是太让人心寒了!
但是,即使这样,当你发生了什么事情。母亲依然会第一个为你着想,第一个为你担心,第一个为你苦恼……
这,就是所谓的母爱!对于你给的伤害,她能够抛下——只为你:对于你的不礼貌,她能够不计较——只为你;对于你的种种行为,只要你一遇到困难,只要你一遇到麻烦,只要对你不利,她就甘愿放下这一次,她不去计较——也只为你——你是她的心肝,你是她的宝贝,也只因为,她是你的母亲!
这就是母爱,伟大的母爱,无私的母爱!!!
那些,曾经伤害过她的晚辈们,你们回想母亲为你的所作所为,想想母亲的辛苦,想想母亲的种种,你们,不会内疚吗?你们不会心疼吗?你们对得起她吗?你们然道不懂得母亲是为你们的将来着想吗?
这就是所谓的母爱,看了以上的例子,你们有什么感受吗?你们对得起母亲吗?朋友们,要永远记得:
母亲是伟大的,不为了什么,只为了她是你的母亲!
所谓无私,所谓伟大!