十月一日国庆节,是祖国妈妈的生日。爸爸和妈妈带我去看望敬老院的奶奶。
一路上,我看到了很多汽车来来往往,川流不息……商店门口都挂着彩旗和五颜六色的气球,热闹极了!
到了敬老院,我一眼就看见门口上有很多鲜艳的五星红旗。横幅上面写着:今天你敬老,明天敬你老。奶奶正坐在椅子上,我兴高采烈地跑过去说:“奶奶好!”奶奶微笑着点点头。爸爸牵着奶奶手说:“天气冷了,要多穿点衣服,注意身体。”然后,爸爸把妈妈煮的黑木耳红枣喂给奶奶吃,奶奶一口一口地吃着。我心想:爸爸妈妈以后老了,我也要细心照顾爸爸妈妈,做个孝顺的好孩子。最后,我给奶奶唱了一首歌,就恋恋不舍跟奶奶说再见。奶奶,下回我一定还来看您的。
离开了敬老院,使我懂得了很多知识,一定要尊重自己家里的老人,更要关心周围需要帮助的老人。
到了中午,爸爸妈妈和我一起去吃了一顿丰盛的牛排。这一天过得真有意思啊!