生命值得我们珍惜,因为生命只有一次,我们一定要珍惜这一条生命,一次很好的机会。我们要去保护生命,无论是物还是人,都值得我们去重视他的生命。
有一次妈妈带我去公园玩,我看到了一片茂盛的森林。我走近一看看到几个工人正在砍伐树木,这时我的心情对他们的憎恨与生气都无法形容了。我看看妈妈,对她说:“妈妈要不我们去制止他吧!”妈妈点点头说:“你有这个想法就很好。”我和妈妈一起去制止他们说:“工人们你们不可以砍伐树木,这样你们就破坏了一条生命,这是违法的!”那些工人听了还不服,骂了我们一句:“你们这些小孩子都不懂事,我们砍伐树木是为了我们自己,又不是为了你们,你们管我们干什么呀。”最后我把这件事最重要的一点说了,就是:“工人们,每个人每个物都有自己最重要的生命,生命只有一次。这些树被你砍了就等于没有了生命。如果你们破坏森林的话,那么整个公园绿色植物就会很少,这样光秃秃荒芜的公园谁会喜欢呀?还有树木对我们来说是非常重要的,当我们口渴的时候,或者热的时候我们可以在大树下,多舒服。当我们下雨的时候,我们还可以在树下挡毛毛雨。树好像就是我们的伞似的,能帮我们做好多事情。所以你还是别砍了吧,我这边儿好好的劝你,如果你再这样的话,我就对你不客气啦!树木值得我们去重视的,不要再这样啦,快走吧,我们现在要保护森林,不可以让你们这种人来砍伐它们,它们真是太可怜了吧!”那些工人听了没办法,只能说:“你们这些小孩子看上去没啥知识,其实太有学问啦,我知道啦,我以后再也不砍树木啦,好吗?小孩子赶快去公园吧,抓紧时间哦!”我听了这段话说:“你们这些工人叔叔知道自己错哪儿能及时改,真是太好了!下次一定不要再来砍树哦!”最后我和妈妈游完公园,特别开心地回家啦!
生命对每个人来说都是很重要的,我们一定要去保护她重视他们,因为生命对我们来说只有一次机会,而不是像我们玩游戏似的有许许多多的机会,它值得我们去保护爱护她,所以当我们以后看到什么人在破坏一条生命的时候,我们一定要去阻止他好好的跟他讲道理,生命是很重要的!