热爱生命作文
我记得在我很小的时候,我就学过一篇课文叫做热爱生命,确实是这样,我认为我们每个人的生命就只有一次,不仅是我们的,他们的和别人的,无论是我们自己的生命还是别人的生命都是非常珍贵的,而且我这里所说的生命不仅仅是指人类的生命,有些时候我们要珍惜小动物小植物的生命,因为每一个生命都是活生生的,他们都有自己的情感和思想,要热爱生命。
首先作为独立的个体,我们要懂得热爱自己的生命,我们是父母好不容易生下来并且含辛茹苦的养大的,可以说我们有时候就等于父母的生命,他们把我们看得十分的宝贵,所以我们就更要珍惜珍惜自己的生命,在我们的生活中要处处注意安全,保护自己的生命健康,关注自己的生命健康,不能随便就想不开,做一些傻事,这样对我们的家人和爱我们的人,会造成非常严重的创伤,所以我认为我们首先要学会热爱自己的生命,知道我们的生命是别人所珍视的,我们有很多爱的人和爱我们的人,所以就更加热爱自己的生命,我们活在这个世界上,其实有很多事我们可以去探索的,有很多美好的事情是我们还没有做的,要永远对生命对生活充满好奇和向往,知道这个世界其实是很美好的,只是我们缺乏了发现美好的眼睛活在这个世界上,也有很多值得我们去体验去探索的事情,这个前提就是要热爱生命,珍惜我们的生命,不能够随便放弃热爱生命,热爱自己。
其次我们还要热爱身边人的生命,我们也要关注其他人的安全,在必要的时候做出一些帮助他人的事情,来保证他人的健康和安全,我们的生活中会经常看到这样的例子,就是有的人他们非常的伟大,会牺牲自己的健康,自己的安全去救别人,虽然我们的社会现在不提倡这样的行为,但是我想说的是我们要保持对生命的热爱,也要珍惜别人的生命,特别是不能伤害他人去掠夺别人生存的权利。
最后我们还要热爱一些花花草草和小动物的生命,他们和我们共同生活在这个地球上和我们一样都是有生命的,可能他们的感情并没有我们这样丰富,但是人类作为有情感的动物,更加应该对他们有共情的能力,所以我们在生活中也不能去虐待那些小动物,也不能随便去践踏花草。