有一种爱,是伴随我们一生的暖流。这种爱就是深厚的父母之爱,这种感情就是浓厚的爱子之情。父母赐予了我们生命,缔造了我们的灵魂,也影响了我们一生。
在我双手接过父母压岁钱的那一刻,我又长大了一岁,随着年龄的增长,我越来越能体会到父母的辛劳和他们对我深深的爱。
假期里的一天,妈妈带我去了她的单位,一进办公室,妈妈就忙得不可开交,同时,让我帮她上4个班的作业成绩。我望着那堆积成山的作业心想:“这得用多长时间才能把成绩上完呀?不想了,赶紧的吧。”于是我以最快的速度开始干活唉!可真累呀!又是翻作业,又是找人名,又是填成绩,弄得我真是双手酸痛,老眼昏花呀。经历了一场激烈的“战斗”,我终于“得以脱身”。我现在才知道,妈妈每天都要面对那么多的工作,回到家里还要照顾我,做家务,真是太辛苦了,我应该做一些力所能及的家务,为她减轻负担。
如果说母爱是一汪清泉,那么父爱就是一座大山,踏实而可靠。有一天,已经吃过饭了,我却吵着要吃煎蛋,妈妈不同意,爸爸却二话没说走进厨房,为我煎鸡蛋。可没过多久,厨房里传出来了一声“哎呀”的声音,我和妈妈连忙赶过去,原来,爸爸的胳膊被油烫伤了。妈妈赶紧给爸爸涂上药,包扎好。我看着爸爸,内心充满了愧疚,爸爸却对我笑了笑,我知道,这笑里包含了爸爸对我的包容和爱。望着爸爸的笑容,我的心里无比温暖,也默默地祈祷爸爸的伤快点好起来。
父母一直用他们的爱和努力为我创造舒适的生活环境,俗语说:“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母如此深厚的恩情。我会怀着一颗感恩的心,去报答父母对我的养育之恩。