奶奶的作文
在我的记忆里,有很多难忘的人,乐于助人的人,品德高尚的人,关心集体的人……在这些人当中,我热心的奶奶给我留下了深刻的印象。
那是一个下雪的早晨。奶奶正在匆忙准备早餐。突然,我和奶奶听到有人喊:“谁有盐?谁有盐?”奶奶把她拉进来问:“你家盐用完了。为什么不去酷店买呢?”邻居说:“昨天做饭做完了,雪好厚。”奶奶说:“那我这里正好还剩下半包盐。拿去用吧!”邻居又喜又疑地问:“你不需要吗?”要么你用!我看到你家门口有一些鱼和蔬菜。你得自己烧,或者自己用!”奶奶和蔼地说,“不用了,你拿去吧。我的菜和鱼可以明天做。另外,我做了很多菜,你还没做呢!“你让我,我让你,打十分钟。后来我把半包盐分成两部分,邻居一半,我们一半。这是我从窗口看到一个温暖的冬日从东方缓缓升起。
奶奶半个多世纪了,脸上总是微微笑着,给人一种春风般温暖的感觉。虽然沧桑侵蚀了她的脸庞,但笑容总是那么亲切,那么亲切。她没什么文化,不能伴着摇篮曲陪我睡觉。但是她有一双灵巧的手,可以做出好吃的蛋卷,让我品尝到甜甜的食物,了解奶奶的心和独特的文化…