奶奶的作文
在阳郭镇一个炊烟袅袅的村子里,有一个生机勃勃的农家小院,这就是奶奶的菜园。
春天的小院里,青草伸了个懒腰,从泥土里探出脑袋,冬天那死一般寂静的菜园,复活了。它睁开了惺忪的睡眼,开始了,新一年的工作。奶奶早出晚归,在菜园里播种。把辣椒、南瓜、韭菜、白菜的种子种下去后,我心想:“今年一定大丰收!”摸摸泥土,如松软的饼干,香椿树的叶子,绿得发亮。空气中,有着青草的气息,让人神清气爽。
秋天的菜园里,辣椒穿上了红艳艳的大衣,南瓜如车轮一样,白菜胖乎乎的,豆角咧开了嘴在笑,小葫芦一串串的,好像葫芦娃兄弟大集合了,院里的柿子树,结了金灿灿的柿子。核桃的外衣绿油油的,太阳照在奶奶的老友—香椿树上,树上的叶子就发光了,它们闪烁得和沙滩上的蚌壳一样好看……真是一派生机勃勃的景象。
奶奶的菜园里,有一条小河从香椿树旁流过。小河边一丝风都没有,安静而闷热,令人昏昏欲睡。树叶沙沙作响,小河发出潺潺的流水声。河水较浅的地方,闪着小浪花,灰褐色的鱼儿,排着整齐的队伍游来游去,像一道道灰色的阴影,银白色的肚皮,时不时反射阳光,发出亮光。树阴下的雏菊熠熠闪光。蟋蟀在草丛中,身穿绅士服,优雅地拉着小提琴,蚂蚱在草丛中,玩着捉迷藏。小鸟在枝头欢唱,麻雀在枝头低语着,好一派快乐的景象!
好景不长,冬伯伯收拾好行李箱,提着大包小包,开着快车,不知不觉,来到了凡间。鹅毛大雪飘着,凛冽的寒风刮着。冬瓜一动不动地站着。树枝上积满了雪,南瓜还是蹲在那,如一位大腹便便、威力十足的大将军。所有的动物植物都沉睡着,等候春姑娘来叫醒它。冬天的安静让人感到安怡。
奶奶的菜园是幅美丽的田园风景画,在这里,我认识了大地母亲的心肝宝贝们,我爱奶奶的菜园,奶奶的菜园藏着我童年美好的回忆!