奶奶的作文
亲爱的奶奶:
您好!
您最近的身体还好吗?我们已经好久不见了,我很想念您,想念我的家乡鹰潭,想念我和您在家乡一起生活的点点滴滴。一转眼,我和爸爸妈妈来无锡生活已经有五、六年了。现在,我越来越喜欢无锡这个美丽的城市了。我一直很希望您能来无锡游玩一回,听爸爸说,过几天,您真的要来无锡和我们相聚了,我是多么高兴啊!在您来之前,我先当一回小导游,向您介绍一下无锡的美景和风味小吃吧!
无锡是一个风景优美、物产丰富的好地方。这里有烟波浩淼的太湖,巍峨壮丽的灵山大佛,美不胜收的梅园,令人流连忘返的锡惠公园……奶奶,现在我先向您重点推荐灵山胜境!灵山胜境里面有很多的景点,其中最引人注目的就是那十分巨大的灵山大佛了。告诉您,灵山大佛高八十八米,是用七百多吨青铜铸造而成的。瞧,那大佛插入云霄,远望如同一座雄伟的高山。走近大佛,我必须抬头仰望才可以看见他的脸。他慈眉善目,正一脸微笑地注视着来往的游人。奶奶,我知道您非常信佛,来到这儿,您就可以虔诚地烧香祈祷,为我们全家人祝福了。
游玩了灵山胜境,您可以再到历史悠久的锡惠公园去参观。锡惠公园里风景如画,有巧夺天工的寄畅园,姹紫嫣红的杜鹃园,水光潋滟的映山湖,热闹非凡的动物园……您不是很喜欢那首旋律优美的二胡曲《二泉映月》吗?告诉您,它就是阿炳在锡惠公园中的“天下第二泉”旁创作的……
当您玩得又饿又累时,您不妨来到景点旁边的小吃店,点一笼无锡小笼包尝尝。您看,热腾腾的小笼包圆鼓鼓的,白得透明的外皮正闪着诱人的光泽。吃小笼包是很有讲究的,您要先在包子上咬一个小口,然后慢慢地吸它的汁,汁水好多啊,您会立刻感受到小笼包很香很浓、咸中带甜、油而不腻的汤汁溅到您的嘴里。吸完汤汁,您再把外皮包裹着瘦肉放在嘴里一起咀嚼,鲜而不腻的味道保证让您回味无穷,吃完一个还想吃一个。怎么样,您听了我的介绍,是不是和我一样,正在馋得流口水呢?
告诉您,无锡还有许多风景名胜、美味小吃呢,由于时间关系,我就不一一介绍了!等您来了,我和爸爸妈妈再带您好好游玩一番。
祝您身体健康,万事如意!