我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当军人报效祖国,有的人想当医生拯救生命,有的人想当教师,播种知识的种子。而在我心中也有一个理想在蠢蠢欲动,那就是当考古学家。
那是一个女孩们都讨厌的职业,就连男孩子也都望尘莫及。可我每次想到在广阔的土地上发掘出历史流逝的痕迹,心里就会涌起,一种神圣的使命感,每当看见电视上,考古学家发现,发现宝物时在镜头前的自信的微笑,我都会在心中虔诚的祈祷的,如果我能成为一名考古学家,那该多好啊!
可每当我跟妈妈说出这个理想的时候,妈妈总会笑出声来,当考古学家是很难得,首先要有过人的胆量。妈妈好不容易忍住,笑着说,因为要一个人去深山老林里去,我的表情僵硬了,妈妈继续说:还要精通古代历史。说到这里,妈妈就停了一下,问已经石化的我,你能行吗?我总会结结巴巴地回答,当然能行。
虽然这两只拦路虎拦住了我实现梦想的路,但我总是抵抗不了当考古学家的诱惑,一次次化身为打虎英雄武松,一个劲的对付两只拦路虎。我一个劲的往历史书里钻,像一只饿狼一样贪婪的吮吸书的精华。
从此,我的心里便播下了一颗神奇的种子,那就是我的理想想当考古学家,我不想认识他们。