爸爸的作文
记得去年儿童节,我参加了爸爸金阳展览馆的小小画家活动。我觉得很有趣,要把自己的画展现在人们面前,感觉非常自豪。
我们浏览别人的画,可没有我的画。我着急了,我问爸爸:“我的画在哪里?我画的‘快乐校园’呢?”爸爸说可能在展览馆里,除了外边儿,里头还有呢!”
我又有了一丝希望。我拉着妈妈的手往里面跑去。一进去,把我呆住了,好多的画啊!我顺着找我的画,第一层找完了,可没有我的画,就准备上第二层,刚上电梯,看见扶手旁边还有作品,我又看了起来:春天、水池、田野、丰收、食品、瓜果飘香、未来校园、校园春天……《快乐校园》——我找到我的作品了!在展览馆里,欣赏着自己的画,让人开心极了。
展览馆除了画多,科技、科幻也很多。这让我感到很惊讶,原来爸爸真的很了不起哎!
我和妈妈来到“春风化雨”这块展览区,那里的画形象逼真。只见一个苗族姑娘走来,向我们绘声绘色地介绍:“春风化雨,是一个自然现象……”你们猜这个苗族姑娘是真的吗?当然是假的啦!
接着我们又去参观了工程工人、电子书籍、水底世界、美丽水乡……
爸爸之所以能当上金阳展览馆的副馆长,是因为爸爸小时候的语文老师教学有方,使得爸爸的作文很好,对语文产生了浓厚的兴趣,然后了考上了大学,专攻平面设计,为他的事业打下了基础。
金阳展览馆,是个有趣的地方……我很喜欢,我经常去,希望你们也能前往参观!