二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。弹指间,二十年过去了,而那时的我已是世界闻名的XD工作师,并且在美国、加拿大、中国等国家建立了自己的龙头企业。由于近期一直在美国工作,所以好长时间都未回过故乡了,正好这几天业务不太忙,所以打算回家一趟。
第二天,我便兴奋的登上了前往祖国的飞机。朝窗户往下望去,啊!我终于回到了我的祖国,只见一条巨龙盘旋在祖国绵亘蜿蜒的山川之间——长城。一股暖流流进我的心田,我如同一个刚刚回归母亲温暖怀抱的弃婴一样。
飞机终于降落,我忐忑不安的心也以稳妥地放下。我急匆匆地坐上了公司的车赶回家。路上,我的嘴呈现一个“O”型,秘书小王问我:“姚总,您怎么了?”“哦,祖国的变化太大了!”我惊讶的说,小王笑了。只见车窗外犹如生态园的环境:一幢幢独家小院儿旁到处都是绿荫蔽日的参天大树,到处都是茂盛的小草。草丛中还有多多淡雅清新、幽香醉人的鲜花。路旁还有一辆辆环保式汽车。再想想以前的城市:到处是风沙,路旁的树枯的枯,小的小,起不到任何作用。马路上还有一股股刺鼻的汽油味和恶臭的垃圾味,大街小巷的汽笛声形成噪音,夜晚使人无法安睡,这简直不成比例嘛!
走着走着,小王突然停下了车,我奇怪地问:“小王,停车干吗?走啊。”“哈哈哈哈哈……姚总,您连自己家都不认识了吗?”小王捧腹大笑。什么?难道眼前这幢整洁优雅的别墅就是我阔别已久的家吗?我带着疑惑的心情走到别墅门前,刚一推门,“嘟嘟嘟嘟嘟……”的警报器就响了起来,这时,一位满脸皱纹,面容慈祥的大妈走了出来。“你是——”“妈,我是嘉嘉,我是您女儿呀!”……
吃过晚饭,我对父母说和小王出去走走。来到马路上,我又被那景色深深吸引住了。远眺前方,山峰连绵起伏,鸟儿在电线上唧唧喳喳的鸣叫着,天边的红霞自然更是美丽。路旁是芳香四溢的花儿,婀娜多姿的柳树,还有一潭清澈的湖水,山水相映,多么和谐的一幅画!我正陶醉在这风光如画的景色中,突然隐约听到有人喊我的名字,回头一看,原来是我的小学同学王亦菲,她变漂亮了,穿这一身淡紫色休闲服。“想死你了,你都几年没回来了?白眼狼!”……谈着谈着,我仿佛又回到了二十年前那纯真无邪的童年生活。
祖国故乡的变化可真大,相信再过二十年后,祖国会比今天更加灿烂,更加辉煌!