二十年后回故乡作文
俗话说得好:“露从今夜白,月是故乡明。”二十年了,我终于回到了魂牵梦索的家乡——福州坐上了回福州的航班,我的心情很激动:“现在的老朋友怎么样了,现在的福州有什么变化呢?”我在心里想着。“哇!太美了!”在飞机上我可以透过窗户清晰地看见一些沙漠地带现在已经变成了绿洲:有丛林,有小溪,还可以隐隐约约地看见几只小动物在奔跑。
飞机降落时,我可以清楚地看见一丛丛艳丽的花朵围绕着机场。到了以后,我找了一家旅馆住了下来。真干净啊,走进客房里,一打开门我就陶醉在一阵迎面而来的、淡淡的花香中,原来是窗台上的一盆雪白的茉莉花散发出的清香。旅馆里窗明几净,给人舒适的感觉,那是因为旅馆里用的都是全自动、高科技的清洁机器了。从十五楼的窗户往下看,街道俩旁绿树成荫,一株株郁金香争相开放,奇怪了,现在的汽车尾气污染是很严重的,郁金香怎么开得怎么艳丽呢!为了看个究竟,我坐着高速电梯一下子就到了门口,仔细一看,原来现在用的都是太阳能、无尾气排放的太阳能汽车了,虽然车的外形上没什么变化,可是内部设备更新了,功能齐全了。走在干净的道路上,我自言自语道:“福州的变化真大呀!”走着走着,我看到几个小学生各自拎着一个电脑包从我面前走过“小学生拎电脑上学,真奇怪?”我心想。
向他们打听之后,我才明白。原来现在的学校都把课本里的内容存在学生电脑里,然后再把电脑发给学生,这样学生就不用背着一个大书包上学了。清晨,一缕灿烂的阳光从窗户里射出来,从外面传来几声鸟叫,打开窗户,清新的空气迎面扑来。我打算去西湖公园走走。西湖还是那么美!湖水碧绿得好似一块无瑕的翡翠,几只小船在湖面上缓缓驶过,漾起道道波纹,湖面上种着荷花,有人坐在船里在荷花丛中穿梭,真是悠然自得,一阵阵荷花的清香扑鼻而来,这真是大自然创造的奇迹。走了一会儿,我看见不远处有几只梅花鹿在与游人玩耍,我有些好奇,一位老人告诉我:“现在的福州很注重大自然的生态环境,动物冰不是关在动物园里,而是让他们回归大自然的,大量增加了绿地面积,是动物和人类可以和平共处。
现在的福州可是全世界有名的旅游胜地!”现在福州的自然生态环境保护的这么好啊。福州,美丽的福州,养育我的福州,我永远也忘不了你。