二十年后回故乡作文
一眨眼,二十年后就过去了,时间犹如一支箭,速度过慢快得无比,“光阴似箭,日月如梭”。我现在成了一位最出名的发型、服装设计师,而且在世界上排名第二;因为我是非常出名的,所以要住在台湾上。中秋节到来了,那明月让我渐渐的想起了远处的故乡。
二十年后的某一天,我驾驶着“空中飞行拖把”归来故乡,在这路途中,我不禁想起了故乡的亲人、朋友和那里的景物。在远方的亲人怎样了?他们生活得还好吗?教育过我的每一位老师,他们健康吗?……
看到别人与亲人团团圆圆的在一起,又让我想起了自己与亲人在一起的亲热情景,和朋友一起玩耍的热闹情景。那叮咚小溪、高大的松树和榕树、美丽的学校、那金灿灿的田野和我那漂亮的房屋有变化吗?
过了一会儿,我就飞回来了故乡。我一走进那里,使我非常地惊讶“哇”一声。故乡的变化可真大啊,那里的空气清新、环境优美。道路两旁的榕树生长的比以前更高大了,虽然这里的榕树并没有台湾的榕树高大,可是父母对我说过:“无论哪里的榕树比我们这里的榕树高大,也比不上我们故乡的榕树高大。”
我来到我和朋友一起玩耍的小溪,这里的小溪可比以前的小溪清澈多了,清得可以看见河底的石头;连小鱼、小虾和小螃蟹也跑过来给小溪作客。再看看那金光闪闪的农田,现在科技发达,那里的农民再也不用牛来给他们割草了,他们只要用自动割草机来给他们割草就行了。
我回来到我的旧家,我一看到亲人就立刻跑过去和他们拥抱,他们急忙的问我:“你怎么了,还好吗……”我就跟他们一一说了我的经历,我还和朋友一起说笑话、聊天!后来,我随着亲人来到了一间“美式餐厅”吃饭,我一进去,那里的服务员立刻为我披上一卷红地毯迎接我的到来,说:“欢迎您的到来,您的到来是我们这家店子的荣幸。”“为什么”我很惊奇也很疑问。他们说:“因为您是出名的发型师呀,因此,你到我们这里作客并不用埋单,我们会为你埋单。”“这可真是太感激你了。”我感激地说。
啊,我爱我的故乡!故乡那美好的景象,我一辈子也不会忘记。