奶奶作文
我的奶奶中等身材,胖胖的身子,圆乎乎的,经常留着一头短发。别看奶奶已经快六十了,但她很注重自己的形象,手指上、手腕上、脖子上都戴着闪闪发光的首饰,比年轻的小姑娘还俏呢!奶奶性格很温和,我从来没看见奶奶在家里发过一次火,对待外人她也一样和善。
奶奶在家里可是一把好手,烧饭、洗衣服、打扫卫生她样样都行。可不知道她接触什么污染物了,竟得了手藓,奇痒无比,可奶奶仍戴着手套坚持做家务,像个马达一样,一会儿也歇不住。
尤其是夏天,天气很热,我们都躲在空调屋里享福,只有奶奶顶着炎热,待在厨房里给我们做饭。每次做完饭后,奶奶满脸通红,大汗淋漓的。这会儿我们都待在客厅里吹着风扇津津有味地吃着,而奶奶却热得没了胃口,非得歇上一会儿才吃得下饭。可奶奶没有一点不满,相反,是一脸的幸福。奶奶就像一头老黄牛一样,任劳任怨,日复一日地为我们服务,为家人操劳。
奶奶对我百般宠爱,总把最好吃的给了我。她知道我喜欢吃火腿肠,就每天晚上出去散步时给我带上两根烧烤火腿,可好吃了。我不喜欢吃白米干饭,奶奶就常常做稀饭、面条给我吃。但又怕我常吃稀的,不耐饿,所以有时会给我做点干饭,不过她会在干饭里参杂些如胡萝卜、火腿肠、鸡蛋之类的食物,一勾起我的食欲,你们说我奶奶对我的饮食用不用心,尽不尽力?
由于爸爸妈妈在外地工作,半个月才能回家一趟,所以奶奶还得承担起辅导我功课的任务,可奶奶眼花了,看不清楚书本上的字,没办法,奶奶只有戴着老花眼镜检查我的作业。有时奶奶做不到的题,她会认真地思考,查看相关书籍,俨然一个好学生。到了她也无可奈何时候,她还会打电话向我妈妈请教呢,你们说我奶奶对我的学习认不认真,负不负责?
奶奶总是把我当做小皇帝一样对待,不让我受到一点委屈。奶奶,感谢您,是您为我融化了身边的冰雪,让我的生活依然如春。