夏天的作文
我喜欢每个季节的符号,春天的符号是桃花的芬芳,夏天的符号是荷花的美丽,秋天的符号是枫树的火红,冬天的符号梅花的暗香,而我最喜欢的是夏天的符号——荷花。
暑假来到西湖,走在有一大把“绿色大伞”的苏堤上,一眼便看见西湖上的荷花。正如李白所说,“镜湖三百里,菡萏发荷花”,平静的西湖上,长着许多荷花。
荷花底下的“绿托盘”,又圆又大,一片连着一片,一张连着一张,将湖面“铺满”湖面,眼前是一大片绿。
“绿托盘”上站着“一位穿着粉色轻纱,亭亭玉立的姑娘”,好像有点害羞,正在含苞待放;有的“姑娘”刚刚露出一点一点角,好像想见见世面,忽然一只蜻蜓落在上头,如杨万里所说“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有的“姑娘”已经打开罩子,身子上的香味散发出来,如观音菩萨一般,典雅、美丽、芬芳,有着无尽的魅力,让人想细细品味。