奶奶的作文
社会上各行各业的人,有当医生的,有做教师的,有做小生意的,有当老板的,有打工的……等等。其中打工的,还有农民是最辛苦的,赚钱也是最难的。我认识一位卖菜的老奶奶,她每天起早贪黑,种菜买菜,经常在我们小区门口摆摊儿,挣钱很辛苦。
有一次,老奶奶像往常一样早早地来我们小区门口卖菜,可是今天不知怎么回事眼看就要中午了,菜还没卖完。看着老奶奶在太阳底下静静地坐着,我忽然觉得老奶奶很可怜,这么大年纪了还这么辛苦!想到这里,我跟妈妈说:“咱们帮帮她吧,老奶奶太难了!”妈妈听了,毫不犹豫地走了过去,把剩下的几捆菜全要了,老奶奶收了摊儿高兴地回家了。
还有一次,妈妈在老奶奶的摊上买菜,走的时候却忘拿了菜,老奶奶发现了,可是又不知道我们在哪号楼,只好在那儿等着,菜都买完了,却还不见妈妈去取。快到中午了,妈妈要做饭的时候才想起来菜没有拿,就赶紧去外面找老奶奶。到那儿一看老奶奶还坐在那里,老奶奶说怕妈妈做饭来拿,就在那儿等着,妈妈觉得很惭愧。
老奶奶为人真诚、善良,用自己的双手养活自己,祝愿老奶奶身体健康,一生平安!