军训的作文
今天的军训是最后一天,只要过了这一天,我们就解放了。
上午和往常一样,站军姿、跨立。
经历了九天半头顶烈日烦人军训后。我们迎来了最后半天的军训汇报表演。可是天空不作美,下午偏偏空降大雨。我们都在教室里坐着,等待雨停。
窗外的天空布满乌云,玉珠早已连成了线,啪啪的打在窗子上,在玻璃上留下了一条条细长的痕迹。雨,越下越大,玻璃上的水印慢慢变成了一层薄薄的水帘,看来这雨一时半会儿停不了了,坐在我后面的同学说:大概汇演改到明天了。他话音刚落,教官尖锐的集合哨声便响起,也许是觉得雨中军训新鲜好玩吧,大家毫无怨言,甚至有些兴奋的钻进雨里。
真到了雨里可不是什么好玩儿的事儿。我们都穿着单薄的军服,没一会儿就开始哆嗦了。雨,还在下,我们站在队里等待汇演。雨一直往我们身上浇,然后是衣服,最后的鞋子。于是大家开始拧衣服,希望能把身上的雨水都拧掉,暖和一些,有时一不小心把水拧进了鞋里,那凉气从脚底直往上窜,冻的浑身都起鸡皮疙瘩。
终于轮到我们班进行汇演了。这时雨不仅没有停的意思,连风也来凑热闹,吹得我们上下牙打架,但我们硬撑着挺了过去,小水坑里的雨水被我们踏得啪啪响,溅得四处都是。
我们不再是未经世事的小雏鸟,我们从付出中学会了珍惜,从得到中学会了给予,这就是军训的威力或是魅力吧!
我将会带着这段美好的回忆,勇敢接受人生中的每一个挑战。